Cioccolatini per Antonella

Li abbiamo preparati per una nostra amica della palestra che qualche sera fa ha fatto una cena per il suo compleanno. Eravamo le uniche vegane ed è stata così carina da fare una cena a parte per noi (provando le varie ricette la settimana prima per vedere se le venivano bene). Non ci è mai capitata una cosa del genere, nella migliore delle ipotesi in cene a casa di onnivori trovavamo un’insalata, per noi senza alimenti crudeli!!… quindi abbiamo deciso che dovevamo per forza portare qualcosa di particolare per ringraziarla <3-CioccoIncarto
Ingrdienti:
150 g di cioccolata
120 g di nocciole (divise in 2 parti)
5-6 biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero di canna
1 tazzina abbondante di latte di soia

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, foderare gli stampini per formare la prima “pelle” e riporre in frigo a raffreddare.pelle ciocco
Scaldare il forno e inserire una parte delle nocciole disposte su una teglia. Estrarle dopo circa 5 minuti, strofinarle tra uno scottex (per non bruciarsi) in modo da staccare le pellicine. Rimetterle in forno a tostare. Dopo 5 minuti estrarle e dividerle in 2 parti. Intanto spezzettare i biscotti.
Biscotti
Frullare l’altra parte di nocciole (non tostate) con un pò del cioccolato sciolto. Aggiungere il latte di soia fino ad ottenere una consistenza tipo gianduia. Mettere sul fuoco un pentolino di acciaio con lo zucchero di canna, far formare il caramello e quando sarà completamente liquido aggiungere metà delle nocciole tostate. Mescolare bene, togliere dal fuoco e stendere su un foglio di carta da forno leggermente oleato, separando le nocciole l’una dall’altra aiutandosi con uno stecchino. Far freddare.Nocciole
Tagliare con il coltello le nocciole caramellateTrito caramellate
e quelle tostate
Trito nocciole
ed unire entrambe alla crema di gianduia.GianduiaFine
Tirare fuori dal frigo gli stampini, riempirli con questo composto. Sciogliere un altro pò di cioccolato a bagnomaria, estrarre i cioccolatini e formare la base. Rimettere in frigo. Tra 2 orette (meglio se di più) sono pronti :D. E’ davvero più complicato a dirsi che a farsi!! Ecco il vassoio finale, sono un pò bagnati perchè qui erano appena usciti dal freezer per essere incartati :D.
CioccoTutti
Considerazioni:
Abbiamo preso spunto dalla ricetta di giallo zafferano modificandola un pò e rendendola vegan. Non è velocissima ma è davvero molto buona :P. Gli altri cioccolatini in foto sono più semlpici: abbiamo semplicemente sciolto il cioccolato a bagnomaria, una parte l’abbiamo mescolata con il cocco, l’altra con il riso soffiato. Poi abbiamo messo i composti negli stampini ed infine in frigo a solidificare. Ottimi davvero!! 😛 Ne approfittiamo per mostrarvi (soprattutto a Terri che ce lo ha chiesto :)) una foto del nostro amorePiccolopiù
… anche quando fa la faccia “da sfida” è tutto coda e morbidezza :P… Un grandissimo abbraccio a tutti, da noi tre :).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella idea che avete avuto!che tenere…é bello quando si trova qualcuno che ci viene incontro.io ad esempio fra due sabati contribuirò ad un brunch con gli amici del tai chi in palestra dopo uno stage con la maestra.loro devo dire che per fortuna sono molto aperti di vedute e chiedono e si interessano sulla mia cucina.anzi,una coppia di due ragazzi,ha lanciato l’idea del week end vegan a casa loro al lago.che bello!forse pian piano convinco qualcuno chissà.

    Reply
  2. Ragazze ma che splendore i vostri cioccolatini!! Così gonfi d’amore!! 😀 Fantastici!! E il gattone? Grazie per avermelo mostrato di nuovo!! Ma è di razza? Mi piacereebe fargli conoscere Tabata per un incontro…d’amore…ma Tabata non è di razza e i piccolini poi a che li darei? Se avete qualche idea…e soprattutto se al vostro lui va bene la mia Tabata!! Quant’è bello!!

    Reply
  3. mein lieber Gott!!!!

    i cioccolatini sono specialissimi! Ma…quanto é bello Piccolopiu’????
    sono innamoratissima!!! Ha un nasone stupendo!!! Che coda, che naso, che pelo, che orecchiette, che simpatia!!!
    Stu-pen-do!!!!
    Stupendi anche i cioccolatini 🙂

    Reply
  4. Valentina C: grazie!! È sempre bello avere qualcuno che ti appoggia e che ti rispetta per le tue scelte!! Pensa che la nostra amica ci ha raccontato che mentre stampava le ricette vegane per noi, ha pure discusso con un collega contrario a questo tipo di alimentazione!! 😀

    Terri:grazie mille anche a te! Il nostro dolce gattino non è di razza…cel’ha dato un amico che aveva la mamma, ma non si sa nemmeno chi sia il papà!! 😛 però purtroppo abbiamo dovuto sterilizzarlo :'( perché altrimenti tenerlo in casa sarebbe stato un problema, e poi dal momento che non avevamo in mente di farlo accoppiare, ce lo hanno consigliato anche per la sua salute 🙁 mannaggia…la tua gattina bellissima gli sarebbe senza dubbio piaciuta un sacco!!

    cri: 😀 grazie tante!! Il nostro morbido peluche riscuote sempre un sacco di successo!! 😀

    Malafemmena: grazieeee!! 🙂 questa volta ci siamo impegnate anche nella presentazione! 🙂

    Reply
  5. Sono bellissimi! E il gattone è strameravigliosooooooooo! Ricambio l’abbraccio a tutti e tre!

    Reply
  6. Complimenti Ragazze,sono stupendi! come il micione!! 🙂

    Reply
  7. Che bel pensiero! La vostra amica sarà contenta! La gratitudine non è più tanto scontata oggigiorno.. 😛 Devono essere buonissimi quei cioccolatini! Beh, stupendo il micioneee!!! Peccato io sia allergica ai gatti.. 🙁 però vabbè, anche il mio ragazzo ha una gatta che accarezzo tra uno starnuto e l’altro, l’unica cosa è che se voglio giocare devo usare i guanti! XD

    Reply
  8. Furbilla grazieeee 🙂 da tutti e tre!!
    Robinfood grazie anche a te 🙂 il gattino stiamo aspettando fiduciose che diventi grande come il tuo in foto 😀 hahah *.*
    Callaudia davveroooo? 🙁 povera!! Dai magari se ci giochi una volta ogni tanto si può fare 😀 noi il nostro lo riempiamo di baci perché è davvero morbidissimo 😀 …forse questo tu dovresti evitarlo però 😆

    Reply
  9. Davvero peccato!! sigh… capisco però che in appartamento sia stato meglio così. Ma vi immaginate che bei gattini sarebbero usciti? Mio marito dovrà venire a Roma per lavoro e mi aveva promesso che se foste state d’accordo avrebbe portato Tabata da voi!! 😀 😀

    Reply
  10. Ooooooo <3 Terri mannaggia 🙁 …Anche noi abbiamo subito pensato che sarebbero venuti dei gattini meravigliosi *.* però puoi venire a Roma anche tu e possiamo incontrarci anche senza i nostri bellissimi micini 😀 baciiii :*

    Reply
  11. Ma grazieee!! Se mi capiterà di venire per lavoro vi faccio uno squillo!!

    Reply
  12. se questo è il dono che portate ai vostri commensali, sappiate che siete ufficialmente invitate a casa mia!!! 😀

    Reply
  13. Eheheheheh! I bacini li evito sì, anche se a volte capita che mi lasci annusare il viso, così anch’io vedo più da vicino quel bel musetto col nasino rosa! 🙂 Per i giochi devo stare a debita distanza (si diverte a rincorrere le palline, quindi è facile), me se vuole giocare a “io mi nascondo in una tana e ti faccio gli agguati alle mani” allora i guanti sono d’obbligo sennò mi gonfio e mi gratto per 3 giorni! XD

    Reply
  14. Che bellezza, tutto. Il micio, averlo in casa deve essere una gioa e voi due ragazze siete adorabili. I cioccolatini viene quasi voglia di farli, sebbene io non sia amante dei dolci per il cioccolato faccio un’eccezione 🙂

    Reply
  15. Terri ti aspettiamo :*
    Annarella graaaazie 🙂 allora ci riforniamo di cioccolata 😀
    Callaudia hahaha 😀 anche al nostro piace un sacco quel gioco!! Sennò spesso giochiamo anche a nascondino!! Anche quello potresti provarlo, è senza contatto 😀
    Chiara grazie mille 🙂 che complimenti dolcissimi 🙂 anche noi in effetti preferiamo il salato al dolce…però chi può dire di no ai cioccolatini 😛
    Baci a tutteeee :*

    Reply
  16. Nascondino! E’ vero! Anche quello le piace un sacco. 😀 XD In effetti non avevo mai pensato a quanto fosse utile per entrambe.. 😉 Grazie x il suggerimento! 😀

    Reply
  17. Ciao Fiorellini! Che delizia questi cioccolatini, mi sciolgo solo a guardarli! Sono fiera di voi! Anche Piccolopiù la pensa così… 😉

    Reply
  18. Pensavo di farli ma mi sono persa sui biscotti.. vanno messi dentro la crema alla gianduia? Grazie care!

    Reply
  19. Callaudia hahaha 😀 figurati 🙂
    Lali adorata grazieeee 🙂 sei un tesoro :*
    Furbilla scusa il ritardissimo 🙁 comunque si in effetti non l’abbiamo scritto, vanno messi anche i biscotti nella crema di gianduia! Se li provi, e ti va, facci sapere 🙂

    Reply
  20. che golosità! carino il micetto!!!

    Reply
  21. Siete sempre bravissime, complimenti. 🙂

    Reply
  22. fantastici!!! siete anche voi di Roma??? quanto mi manca 🙁 e per ora è solo una stazione di scambio tra la pianura pontina e quella padana… quando scenderò per più giorni mi piacerebbe incontrarvi, come mi è già successo con un’altra amica qui del Veganblog

    Reply
  23. Polyhedral ciaooo 🙂 da quanto!! tutto bene?! non ti vedevamo da un pò! un bacio e grazieee :*
    Bionutrichef si anche noi di Roma 🙂 certo, quando scendi facci sapere e cerchiamo di combinare qualcosa!! baciiii :***

    Reply
  24. ODDIOOOOOOO!!!! Ma Piccolopiù è STUPENDO!!! Sembra simpaticissimo poi!!!! Davvero, lo adoro e il suo naso è buffo! Grazie, sono felice di averlo visto!!! 😀 😀 😀 E i cioccolatini??????? Ma voi siete artiste!!! 😉

    Reply
  25. Ametista grazieeeee!! 😀 ahahah hai visto quando è morbida la nostra palla di pelo? 🙂 ultimamente lo pettiniamo per ore e sembra riproduca il pelo a velocità supersonica!! E poi con quel musetto così dolce può fare quello che vuole, perché a sgridarlo proprio non si riesce *.* i cioccolatini sono stati una vera sorpresa anche per noi…molto laboriosi, ma danno soddisfazione!! Da quando li abbiamo fatti in questa occasione, ce li richiedono sempre 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti