Quando ho fatto questa crema per la prima volta, stentavo a credere che una ricetta così semplice potesse nascondere una prelibatezza di questo genere. Forse stenterete a crederci pure voi, ma una manciata di datteri e un po’ di cacao e di latte vegetale sono davvero sufficienti per preparare in 3 minuti una buonissima crema al cioccolato. Non ci vuole nessuna abilità particolare né attrezzi sofisticati – i datteri messi a mollo per 2 ore diventano così morbidi che pure un vecchio frullatore a immersione sarà in grado di trasformarli in una crema soffice. Una volta fatto, il cioccolato ha un gusto migliore se mangiato con il dito direttamente dal barattolino ma, se non lo finite subito tutto, potete provare a spalmarlo sulle crêpes vegane, fette biscottate oppure usarlo come ripieno per una torta. Lo potete utilizzare anche come la crema per delle crostatine o aggiungetene qualche cucchiaio nel latte caldo e bevetelo come una semplice cioccolata calda. Vi garantisco che viene sempre bene e si gusta più che deliziosamente.
Ingredienti:
100 g di datteri
1/4 di bicchiere di latte vegetale
3 cucchiai di cacao
1 pizzico di sale
Procedimento:
Ricoprite i datteri con l’acqua calda per qualche ora oppure per 1 notte intera – più stanno a mollo, più facile sarà frullarli. Una volta passato il tempo necessario, scolateli bene stringendoli leggermente, quindi metteteli nel contenitore di un frullatore insieme al latte, al cacao e al sale. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e soffice, dopodiché mettete il composto in un barattolino pulito e asciutto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti oltre ad essere un ottima cuoca sei anche molto affascinante complimenti
una nuvola deliziosaaaaaaaaaaaaa!
Bravissima! 🙂 🙂
Anche io lo faccio! !! Ma utilizzando la farina di carruba e l acqua di ammollo dei datteri! Una squisitezza hai ragione!!! E comunque i datteri ridotti in purea sono una bontà infinita!!! Buon week-end! !
Non facciamo fatica a credere che sia una vera delizia!! 😛 con il purè di datteri…mmmmm!! Che squisitezza
Deliziosa!! 🙂
Bhè, io adoro la purea di datteri…immagino che con l’aggiunta del cacao sia una qualcosa di spaziale!
Bravissimissima!! 😀 😀 da tenere subito nelle ricette preferite!! 😀 grazie per aver condiviso 😀
Grazie di cuore per i vostri apprezzamenti! Siete carinissimi! 🙂
Nica, la farina di carruba e’ una delle cose che non ho ancora provato. Sara’ piu’ bio e sostenibile rispetto al cacao per cui devo provarla al piu’ presto!
Ma che meraviglia!! La farò prestissimo…
ho dei datteri che stavano aspettando che fine fare!
Fantastica!
Anche io ho dei datteri che aspettano di essere utilizzati per questa ricetta super golosa! 😀
Se si usa latte di mandorla e cacao raw va benissimo anche per crudisti. Da Annamatilde di Cibocrudo riesco ad acquistare sia il cacao in polvere che la carruba, tutto crudo e bio…
slurp…questa ricettina semplice ma regale non mi sfugge….
Ecco! L’ho appena fatta ed è buonissima. Già me la sono spalmata su gallette di riso. Mi hai svoltato la merenda della domenica! GRAZIE 🙂
Ciao! 🙂 Sono contenta che ti e’ piaciuta!!! 🙂
Si, e’ una ricetta golosa ma nello stesso tempo salutare! 😀
E certo che va bene anche per i crudisti! 🙂
Sembra il vaso di Pandora, ma al contrario! Un vasetto di meraviglie e magie! 😀
@Callaudia, sei gentilissima con me, grazie!!! :*
La posso tenere in frigo qualche giorno vero..?