Qui sul blog ci sono alcune versioni di “Veghella” fatta con fagioli. Io sono partita da una di queste, ma l’ho aggiustata a modo mio per soddisfare il mio palato! Ecco il risultato!
Ingredienti (per 1 vasetto da 750 g circa):
450 g di fagioli cannellini cotti (senza sale) e sgocciolati (ma non asciutti)
150 g di malto di riso
30 g di cacao amaro
40 g di nocciole (o farina di nocciole)
50 g di cioccolato fondente tagliato a coltello
60 g di zucchero di canna
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer (un pò alla volta così il mixer lavora meglio) e frullare il tutto a lungo per far amalgamare bene! Et voilà… fatto!
Il punto:
La trovo deliziosa sul pane, sulle fette biscottate inzuppate in un bel caffèlatte veg, tra due biscotti… insomma… versatile e gustosa!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sbavo :|___
Ma che meraviglia,,,è da tanto che penso di fare una cosa spalmabile al cioccolato e domani proverò anche io la tua ricetta da favola, sono golosa di cioccolato!!!! Sei bravissima complimenti!
Grazieeee!!!
mmmmmmmmmmmmmmmm oddio che buona da fareeeeeeeee =P
Non ho ancora provato i fagioli in versione dolce, anche perchè in casa mia sono poco aperti a questi nuovi sapori e non posso finirmi da sola un barattolo di cioccolato! Si sente molto il sapore fagioloso?
mi sto sentendo male… 😐
Va be’, ma se mi volete morta di prima mattina ditelo!
Non si può aprire veganblog e partire subito con una golosissima veghella, così a bruciapelo!!!
🙂
Io la trovo buona anche a cucchiaiate!!!! 🙂 🙂
Ottima, bella ricca 🙂
che delizia cannellinosa 😀 se ne parlava giusto ieri con DarmaSin…secondo me le creme di cannellini sono fantastiche…questa qui è una vera bomba, in senso buono, come sapore…altro che nutella&co.!!
Non sai quanto vorrei provare a fare questa delizia!
aaaargh! ecco la crema che sognavo… come dicevo a cassiopea ho giusto comprato i cannellini, ora mi lancerò, questa ricetta è da urlo!
Ennesima versione da provare!!!
Personalmente, sono “novellina” sull’uso dei fagioli/legumi in veste dolce…toccherà rimediare 😉
Che buona deve essere!anch’io non ho ancora provato i fagioli in versione dolce.devo rimediare.
Oh mamma che buona!!! La spalmerei ovunque! 😉
wooooow da provare!
@Andreza: fammi sapere!
@Anna: no tranquilla, il sapore non si sente per niente, casomai la consistenza! Tu frulla frulla e frulla che ti viene bella liscia!!!
Ciaaaoooooo,,,, Volevo farti sapere che ho preparato questa meraviglia di Cioccofagioli, e è veramente buonissima.Devo dire che però la mia è venuta un pò troppo densa e secondo me ho sbagliato durante la procedura mettendo la cioccolata fondente “fusa” e non come avevi fatto tu. Comunque ho preparato una bella crostata ed è piaciuta a tutta la famiglia. Grazie ancora!
Ho fatto la veghella ieri sera e ne è’ venuto un barattolone. È molto gustosa. Confermo che è buona anche al cucchiaio! Grazie 🙂
che meraviglia!!!!!
A me non piacciono i fagioli…ma questa è da provare! 😀 Brava Supermarty!