Cioccococcolati

We’re back! Dopo due settimane di pellegrinaggi al Santo Teatro Strehler di Milano e già quasi in partenza per Modena e Reggio Emilia, riusciamo ad infilare in zona Cesarini un post di una domenica pomeriggio di intensa attività divanica (la prima degli ultimi due mesi…), con tanto di cuscino per massaggi shiatsu dietro al collo del maestro, recentissimo regalo di compleanno (anche se, viste le condizioni della schiena del nostro violoncell-eroe, forse servirebbe più un esorcista). Rientrati a casa dopo un epico viaggio a 60 all’ora in mezzo alla neve su una Panda in via di estinzione priva di catene e unico e ramingo esemplare nel raggio di 40 km, avevamo bisogno di certezze. Scusa validissima per infornare due tortini al cioccolato mignon, vista la sensazione di essere appena rientrati da una giornata di sci intenso. Anche il mese di febbraio non ci regalerà molta tranquillità, ma voi non dateci per dispersi e siate indulgenti fino alla fine della tournée!!! Cercheremo di stare “sul pezzo” anche on the road, con aggiornamenti-lampo su terremoti, tempeste di neve e camerieri molesti. Intanto, in attesa di tornare a spadellare, continuiamo a sbavare sulle vostre ricette… Per chi volesse vedere “Eretici e corsari” con GnuQuartet, Neri Marcorè e Claudio Gioè, nelle prossime settimane saremo a Modena, Bologna, Firenze, Roma, ecc. ecc. Stay tuned! Ma ora…

Ingredienti (per 2 tortine):
25 g di cacao amaro bio
50 g di farina
60 g di zucchero
75 g di latte di soia (o riso, o avena)
1/4 di bustina di cremortartaro
1 pizzico di caffè solubile
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
1 C di zucchero a velo

Procedimento:
Moltiplicando per 4 gli ingredienti, potrete fare una torta “completa” :-). Frullare nel mixer gli ingredienti solidi, aggiungere il latte tiepido e dare un’altra ripassatina per amalgamare il tutto. Versare il composto in due stampini foderati con carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti. I “pizzichi” potete aggiungerli, toglierli o modificarli a piacere (granella di nocciole, mandorle in scaglie, polvere di cocco, scaglie di cioccolato fondente…). Se amate l’effetto “neve” potete aggiungere alla fine, come abbiamo fatto noi, una spolverata di zucchero a velo. Ciao ciao! NdC

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! Complimenti! Non vedo l’ora domani di usare un pò di tempo per fare la vostra torta! i tortini sono bellissimi! Con la torta grande aumento un pò anche i minuti di cottura? Divertitevi in tournée!! 🙂

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  2. In realtà i minuti di cottura sono più o meno gli stessi, comunque affidati alla prova-stuzzicadenti, così sei sicura di non sbagliare :-). Facci sapere!

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  3. Sluurp! Che invitante! Complimenti…per la vostra tournè avete tappe adriatiche?

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  4. Ciao Bentornati! Dopo queste viaggio in panda vi ci voleva proprio un bel cioccococcolato!

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  5. avrete faticato tanto a tornare ma avete avuto la giusta ricompensa! complimenti sembrano proprio buone! 🙂

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  6. Tutte le volte che vi leggo mi diverto un sacco!!! Le tortine sono ” miracolose ” !!! 🙂 🙂

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  7. Che bontà queste tortine…e che foto! 😀

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  8. Che carine, il titolo ci sta tutto! Gnam!

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  9. Tortino davvero meritato!!!

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  10. Questa sarà la mia prossima torta veg poco ma sicuro…. Ho una voglia di cioccolato!!! Sabato ho fatto una torta di mele che appena mi avranno restituito il mio pc inq uesto momento rotto posterò perchè era veramente buona!

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  11. Ciao ragazzi, sono Margherita, quella del primo commento di ieri, Meg per gli amici. Come promesso, torta fatta, risultato: STRA-BI-LIAN-TE!!!!!! Grazieeeeeeeeeeeee! 🙂

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  12. Vedo che anche voi come Romina siete tornati con delle ricette golosissime e cioccolatose ;)! Devono essere davvero buoni

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  13. mitica la panda sulla neve!!!
    io l’ho avuta e amata x 20 anni…poi ha ceduto di schianto e tirato le cuoia! ma sulla neve era davvero divertente!! tante volte x strada c’ero solo io, con la pandina che non aveva paura di niente!! 😉
    sformato interessante, super goloso, assolutamente da provare!

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  14. @Meg: felicissimi di averti fornito uno spunto godurioso :-P…
    @Monica: sarà il freddo a spingere a “coccolarsi”?
    @Emily: la Panda è un’istituzione. Altro che Suv e cassettoni vari ;-)!

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  15. Le vostre ricette hanno un valore aggiunto in quanto a racconti divertenti, buona scrittura, giochi di parole e belle foto. Vi seguo sempre volentieri, a volte anche sul vostro blog (che non manco mai di pubblicizzare). Bravissimi! 🙂

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  16. grandi!!!!! ….. il connubio caffè cacao da energia e è golosissimo
    Sempre in tour, eh?
    Vi continuo a seguire ank sul vs blog…… ank se nn ho commentato ancora niente lì

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  17. Che buoniiiii!!!ho fatto la versione torta ed è davvero buonissima!!!! 🙂 complimenti per la ricetta!! 🙂

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  18. Buonissima torta e simpaticissima descrizione, mi avete fatta ridere un sacco! Braviiii!

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