Eccomi qui, da cioccolata dipendente quale sono non potevo esimermi dal provare questi ravioli!
Sono venuti un po’ sminchi, era la prima volta che mi cimentavo con i ravioli (avevo usato la piccola Imperia solo per i cannelloni, una volta) e devo rivedere le dosi farina-acqua-cacao per l’impasto. Per questa volta sono andata “a muzzo”, e pensavo sarebbe andata molto peggio, quindi mi dichiaro soddisfatta perché i raviolini sono commestibili…e buoni, ma si possono migliorare (quindi aspetto le vostre produzioni, o cioccolato-dipendenti!)
Ingredienti:
- cacao amaro, farina 00, zucchero, acqua
- pinoli, tipo 100 grammi di cioccolato fondente
Procedimento:
Create un impasto col cacao, la farina, l’acqua e lo zucchero in modo da formare una palla che farete riposare un pochino.
Nella foto, la dimensione della palla, in questo modo vengono ravioli per due, tre persone (notare il dito a sinistra, faccio le foto come 10 anni fa :oops:)
Tagliate un pezzo di palla (di pollo…) e stendetela sottile sottile col mattarello…o con la bimba di acciaio (a 5-6)
Fate sciogliere la cioccolata nel micro o nel pentolino, aggiungete dei pinoli spezzetati (ma anche granella di nocciole, mandorle, quello che vi piace!).
Con un cucchiaino mettete il ripieno sulla pasta, distante di qualche centimetro dagli altri.
Poi prendete un’altra sfoglia e mettetela sopra. Schiacciate bene ai bordi, che non ci siano bolle d’aria e che non si rompa.
Poi con il taglia-ravioli…tagliate a quadratini.
Posate i ravioli così ottenuti su un vassoio infarinato, cosa che io non ho fatto perché sono un’anticonformista (e perché la farina era finita…)
E poi mettete a bollire dell’acqua (con un pochino d’olio), versate i ravioli che quando vengono a galla (sempre per vedere la bella palla…) tirerete via con una schiumarola.
Come si servono? Dubbio amletico, c’è chi li preferisce salati…secondo me sono meglio dolci, magari scaldati in padella con un po’ di margarina o olio di semi e spolverati con zucchero a velo.
AAA cercasi qualcuno che mi aiuti a mettere a posto la cucina, offresi vitto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh mio Dio.. Questi ravioli sono proprio da golosoni.. Super cioccolosi… Mancava una tua ricettuzza!!! Sei tornata alla grandissima!!! 😉
Per rimettere a posto la cucina mi offro io, basta che mi lasci pronto un piatto di questi ravioli 😆
Ok, quando Mimì avrà terminato di rassettare, vengo ad assaggiare i tuoi ravioli…. :-))))))))
ahah mimi è giusto tornata mia mamma con intenzioni belliche…vado a riordinare!
^_^ Le mamme… Uguale è la mia, quando metto in subbuglio la cucina… Mi guarda sempre con occhi furiosi O_o
eh eh eh 😆
esatto! anch’io come mimì, metto a posto tutto per un pò di raviolotti cioccolatosi!!!! 😀 mamma… devono essere davvero buoni… goooolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! 😆
anche se sono allergica al cioccolato, devo dire che questa squisitezza va assolutamente diffusa nel mondo vegano ai massimi vertici!!!! Tecla Santa Subito!!!!!!
ma io che sono a dieta potrei mangiarli? forse uno! che belli che sono!
Semplicemente meravigliosi! Mitici ravioli e bravissima tu!
non so che significa sminchi O__o ma questi ravioli sono una meraviglia!! 😛
cacao e pinoli, con tanto di pezzo di cioccolata insieme alle fragole nella foto, sono il massimo della goduriosità!!! 😛
bravissima tecla!
(se abitavamo più vicini, venivo io a mettere in ordine la cucina, perchè adoro farlo)
Sembrano buonissimi altro che sminchi..potrei prepararli a mia sorella che è cioccolato dipendente
Tecla!! ma che belli… che idea originale!!
Se li rifai fai un nuovo post con le dosi giuste che io poi….copio!! 😉
aggiungo che la foto è a dir poco PARADISIACA! 🙂 😉
ma che meraviglia!
quando ho letto il titolo pensavo fossero dei biscottini col ripieno al forno… e invece! bellissima idea!
e anche la foto e’ davvero stupenda!
brava!
Favolosi!!! Mi associo a chi ha detto di voler venire a riordinare in cambio di questi ravioloni.
Grandissima Tecla sono spazziali questi ravioli, come tu sai io non sono una cioccolatara, ma potrebbero essere un idea a proporre a golosoni di cioccolato 🙂 Sei stata bravissima per essere i tuoi primi ravioli 🙂
Da galera
WOW…spettacolari, quante idee mi fai venire….
che dire….complimentissimissimi!!!
Sono davvero belli e non hanno niente a che invidiare a quelli in commercio (di una nota marca).
Gnamme.
Bellissimi!!
Li provero’ presto 🙂
……….senza parole…..
Questa me l’ero persa….
ma sono bellissimiiii…da fare invidia a giovanni rana!!! :Q________
No No Noooooooooo…..non possono essere realiiiiii…!!!!!!Sto sognandooooooo….!!!!!!!
grazie! però sono da migliorare sicuramente, se li provate magari misurate le quantità e fatemi sapere!
“sminchi” vuol dire un po’…storti, un po’ sgorbietti :S
Meravigliosi !!!
Volevo farli anche io, te li copio… 🙂
Tecla, che spettacolo!!!!
Al diavolo la dieta!! Che meraviglia!!! Dolci, assolutamente dolci! Spolverizzati di cacao e cannella e conditi con panna Sojatoo, che dici?