Quando stavo in Guatemala tutti i giorni entravo nel negozietto di una coppia di vecchietti e mi dirigevo direttamente verso il freezer per vedere se c’erano i choccobanas. E’ una ricetta semplice e piace moltissimo ai bambini… ma non solo!
Ingredienti
2 banane bio
cioccolato fondente
4 stecchi per i ghiaccioli
Procedimento
Sbucciare e tagliare a meta’ le 2 banane.
Poi infilare gli stecchi facendo attenzione a non rompere le mezze banane.
A questo punto mettere le banane nel congelatore per almeno un paio d’ore.
Quando le banane saranno congelate tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria.
Togliere una alla volta le mazze banane dal congelatore ed aiutandosi con un cucchiaio ricoprirle di cioccolato fuso.
Essendo le banane congelate il cioccolato si indurira’ velocemente (si nota perche’ cambia colore opacizzandosi).
Una volta preparate le 4 mezze banane riponetele ancora nel congelatore oppure mangiatele direttamente cosi’ come sono.
Con il cioccolato rimasto ho coperto la mia droga del momento:
i fichi
Ciao a tutti/e
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Pochi ingredienti, semplici e sani creano un buon “piatto”. Golosissime!!!
Questa per i golosoni di banane e cioccolato è una goduria 🙂
banana e cioccolato.. che goduria!
buonissimi!!
in effetti fichi + cioccolato è proprio una droga…io li amo! non vedo l’ora che arrivino i fichi freschi *__*
Che bella idea!!!
Adoro le banane col cioccolato, avevo postato anche io qualcosa di simile…
… ma dei fichi col cioccolato ne vogliamo parlare ?
Devo provarli… 😉
oh mamma… oh mamma… e poi parlano di droghe illegali !! Ma queste sono droghe legalizzate sotto gli occhi di tutti e nessuno ci ferma !!!!! 😀 yum
Luce dei miei occhi *____*
..a voglio pur io na banana accussì
Ma allora voglio tornare bambina anch’io!!! Corro a comprare gli stecchini da ghiaccioloooooo! 🙂
mmm..Troppo buone..ed è anche una buona idea per la merenda dei bambini..al mio piccolo infatti..la farò di sicuro!! grazie
Mamma è davvero una goduria suprema.. Dolce su dolce ( banana e cioccolato o fichi e cioccolato ) è da svenimento 🙂
che meravigliaaaaaa ..anche i fichi..slurp !!
Pollice io ti sarò sempre grata ( Spero ti sia chiaro) per la tua ricetta del seitan 🙂 avendo con te un debito di gratitudine, spero tu capisca che nelle mie parole non c’è critica, però: Questa foto non si può guardare 😎
Da piccola ero una grande mangiatrice di banane, ora solo quando ho carenze di potassio, però mi piacerebbe ascoltare la tua esperienza guatemalteca.
ho un’amico in Brianza che produce verdure bio con una tecnica di coltivazione che trae origine dai templari 😉 e la sua verdura è veramente un regalo speciale… so che potete capire…
Bhè l’ultima volta che è arrivato con la cassetta delle meraviglie c’erano delle fragole e ciliegie meravigliose, per la merenda le ho intinte nel cioccolato vegan insieme alle rondelle di banane…. è stato un successo!
Quindi sono sicura che questa tua ricetta è buonissima e la replicherò presto! In guatemala sono dei geni 😉
a presto!
buonissime!!!!queste sono da fare davvero! però la cioccolata sui fichi credo che sia un po’ eccessivo….. non è troppo dolce?? O.o
oddio…questa e’ un MUST….adoro le banane con il cioccolato!! grazie mille
anche io come Nello: ..a voglio pur io na banana accussì!!
Quest’idea mi era sfuggita!! Bravo!
ma sono bellissime!!!