Questi sono dei dolci americani che vengono serviti caldi con tanto di posate! Ne ho viste due versioni, questa classica e quella con le noci nel ripieno e nella copertura. Io preferisco la classica che vi propongo qui veganizzata. Spero vi piaccia.
Ho ridotto le quantità di zucchero e di margarina…e ho aumentato quella della cannella, il cui profumo mi piace molto quando si spande nell’aria. 🙂
In internet comunque trovate le dosi originali; ci sono svariate ricette.
Ingredienti:
Impasto:
1 bustina di lievito di birra secco
1 Cup di latte tiepido
¼ Cup di zucchero di canna
¼ Cup di margarina vegetale
1 pizzico di sale
4 ½ Cup di farina
Ripieno:
¼ Cup di margarina vegetale
½ Cup di zucchero di canna
2 ½ cucchiai di cannella
Copertura:
Yogurt di soia
Panna di soia da cucina
Zucchero a velo
Procedimento:
Ho fatto sciogliere in una grande ciotola il lievito nel latte tiepido. Ho aggiunto lo zucchero, la margarina e il sale. Ho aggiunto la farina ed ho impastato fino ad ottenere una bella pasta elastica. Ho messo in una ciotola lasciandola lievitare per circa un’ora o comunque finché è circa la quantità doppia.
A questo punto ho preso la pasta lievitata e con il mattarello l’ho stesa a forma di rettangolo. Ho spalmato la margarina su tutta la superficie con l’aiuto di un pennello da cucina. Ho spruzzato poi lo zucchero e la cannella e aiutandomi con le mani ho ricoperto tutta la superficie del rettangolo.
Ho ripassato premendo con il mattarello per far aderire bene zucchero e cannella alla pasta.
Ho arrotolato la pasta partendo dal lato più lungo. Ho tagliato il rotolone a fette di circa 2/3 centimetri.
Ho imburrato e infarinato la teglia dove ho adagiato i rotoli. Ho coperto e lasciato lievitare per ancora ca. mezz’ora.
Ho spennellato la superficie d’acqua ed ho infornato a 170/180 °C per ca. mezz’ora. Nella parte bassa del forno ho messo una bacinella con dell’acqua.
Mentre i rotoli cuocevano, ho mischiato 2 cucchiai di yogurt con uno di panna. Ho dimenticato lo zucchero a velo. Da mettere comunque a proprio gusto.
Ho impiattato un cinnamon roll e l’ho ricoperto della crema yogurt/panna; ho messo in forno 1 minuto per scaldare anche la crema e ho gustato.
Questa è una foto dell’interno:
Il resto dei rotoli verranno gustati senza crema domani in ufficio!
Ciao!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meraviglia!!! Mi ricordano una meravigliosa ed elettrizzante vacanza a Santa Barbara dove li ho assaggiati la prima volta! Grazie per la ricetta che proverò a riprodurre sperando di rivivere quei luoghi, quei colori, quei profumi…. e non solo! 🙂 🙂 🙂
Svenimento….. me li sento sciogliere in bocca con quel profumino di cannella…. ma perché non ho le cups porca paletta?
uhe ma sono fantastici
@pippi lo sai che le cup si trovano anche al carrefour?
ma come sono? tipo dei bicchierini che stanno uno dentro l’altro? 🙄
Stupendiiii…. Pure la Cremina ha il Suo Gran Xchè… Complimenti
Meraviglia, mi ricordano vagamente le mie http://www.veganblog.it/2009/12/18/chioccioline-golosette/ ! 😀
Pippi guarda qui, io avevo fatto le foto delle mie cups: http://www.veganblog.it/2009/11/02/muffins-al-cocco-e-cioccolato-fondente/ . 😉
susi inizio a commentare la tua ricetta…
(mamma quanto avete pubblicato oggi O__o)
…e come inizio è proprio un enorme piacere vedere un golosità del genere! 😛
mamma quanto sono belli questi cinnamon rolls!!!! 😀
(che belle le foto!)
grande susi! 😉
B e B: Belli e Buoni;-)
Uhh sono carinissimi!! Mi ricordano dei dolci di cui andavo golosissima da piccola, però erano con l’uvetta! 😀
Li vorrei provare ma… odio la cannella :(! E se la sostituissi con il cacao?
Grazie Elettra, grazie Susi… mi metterò in cerca!!
A proposito di citazioni, mi è venuta in mente anche una versione di Ale Roots, che per altro non si sente da un po’, 🙁 eccola: http://www.veganblog.it/2009/06/01/kanelbullarkorvapuusticinnamon-rolls/
Titti: grazie e anche a me ricordano un sacco di meraviglie…soprattutto il profumo unico, che riconoscerei in mezzo a mille altri
Pippi: grazie!! Spero trovi le cups altrimenti ci sono molto siti dove trovi le comparazioni
Tecla: grazie anche a te 🙂
Flavia: la cremina è il tocco in più dell’americanata..’na bontà! 😉
Elettra: stavo per scriverti che i tuoi mi ricordano di più quelli svedesi (assaggiati una volta a Malmö) ma vedo che Pippi è stata ultra veloce e con una memoria di ferro! Diciamo che in comune tutte le versioni hanno il metodo dell’arrotolamento che è particolare e quindi si tende ad accomunarle, ma il gusto è tutta un’altra cosa…Bella anche la tua ricetta che mi ero persa, causa alcuni mesi di assenza dal blog l’inverno scorso
Nello: grazie mille Nello! Quando scrivevo la ricetta, la parola panna mi ha fatto pensare a te 😉
Xuxa: G e X, grazie Xuxa 😉
Valerie: penso che con il cioccolato siano buoni comunque; non li ho mai fatti così sebbene adoro il cioccolato, fammi sapere se li farai. Per me il Cinnamon è questo….il profumo è inconfondibile dei luoghi di dove viene venduto 🙂
Nottina notte a tutti e grazie ancora per i commenti !
posso dirti che questi cinnamon rolls sono da infarto?? bellissimi in modo speciale, adoro la cannella e ti sono venuti a regola d’arte!!!
Bravissima Susi, mi chiedo come trovi il modo di fare tante cose stupende!!! Pure tu sempre in giro…sei un genio, bravissima!!!!
Direi che sono molto goduriosi anche questi!!! Sono bellissimi poi da vedere.. Davvero stupendi!!! Brava brava brava!! 😉
Mauschen: grazie per i complimenti (non so nemmeno fare la faccina rosa)! Vorrei che le giornate durassero 48 ore per tutto quello che vorrei fare!! Spero che stai bene con per il momento complicato 😉
Mimi: grazie Mimi 🙂
Delirioooooooo! Anche io li adoro! Considerali fatti!
FANTASTICA SUSI!!! 🙂
UN SORRISO PER TE!!!
Non c’ è nessuno che ha le cup che se la sente di darci una conversione in millilitri? Perchè le conversioni in grammi sono ok, ma ogni volta bisogna controllarle a seconda dell’ ingediente, pensavo che invece per noi che non le abbiamo potrebbe andar bene misurare gli ingredienti nel misurino dei liquidi… Cmq, bellissima ricetta!!!!!
che belli questi rolls Susi!!! pensa che a me ricordano dei dolcetti tipici svedesi (i “canelbulla”) di cui sto aspettando con ansia la ricetta dalla mia amica per poterli veganizzare e preparare al più presto!! intanto che aspetto…mi faccio questi!!! 😉
Sono bellissimi questi rolls e anche la foto mi piace molto 🙂 I dolci in stile americano mi piacciono molto ma non li faccio mai… dovrò rimediare prima o poi!!!
Devo farli, non vedo l’ora. Stavo giusto pensandoci ieri ma la ricetta che ho io era con il sostituto delle uova che non ho e non voglio prendere. La tua sembra perfetta !
mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! °___° svengo!
grazie Cri!
grazie anche a te Annie78s, ricambio anch’io con un sorrisone
grazie Conci, per la comparazione ci sono vari siti ma non li cito perchè non sono vegani…te li cerco e ti invio mail
Oriental Angel grazie anche a te! eheheheh
grazie Lia, dai rimedia e pubblica:)
Babi, anch’io sto evitando in tutti i modi di comprarlo…io li ho fatti ed ho semplicemente tolto le uova 🙂
Nicole…eheheh….ti metto sotto un paio di Cinnamon per attenuare la caduta 🙂
Susi..li ho sempre sentiti nominare! e adesso neanche la fatica di veganizzarli..
eheheh mi hai fatto sorridere neofrieda79, grazie mille!!
Wow! questi dolcetti sono bellissimi e di sicuro squisiti! io AMO la cannella!!!
Bene, allora non mi resta che farli… 🙂
Grazie Susi, sei stata gentilissima 😀
Grazie Magie dolci, Elettra aspetto di vedere la tua versione, Cinci de nada