Oggi vi voglio proporre una ricetta tipica del mio paese.Un primo piatto bello ricco,100 % vegan!La ciambuttella è un condimento che per tradizione si prepara insieme alla salsa di pomodoro quando è tempo di fare la scorta per tutto l’anno;ed è composto da pomodori e peperoni,tagliati e conditi solo con sale.Si riempiono nei barattoli e si lasciano cuocere in acqua bollente per più di un’ora in modo da formare il sottovuoto,cosi si possono conservare per svariati mesi.
Ingredienti:
1 barattolo di ciambuttella
una manciata di foglie di pulieio
500 gr di cicatielli o cavatelli
salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio e sale
Procedimento:
Dato che non credo riuscireste a trovare dei barattoli di ciambuttella è possibile prepararla anche al momento,allora prendete 500 gr di pomodori e 2 peperoni,tagliateli mescolateli insieme e salateli,metteteli in una casseruola e li fate appassire un pò.In una padella mettete un pò d’olio e l’aglio,fate rosolare e aggiungete la ciambuttella,dovrebbe risultare cosi:
Fate cuocere per mezz’ora,e aggiungete il pulieio.Il pulieio è un’erbetta tipica delle mie zone ed ha un odore e un’aroma molto caratteristico,se riusciste a trovarlo,forse cresce anche in altre zone:
Una volta aggiunto il pulieio fate cuocere per altri 15 minuti.Nello stesso tempo lessate la pasta,quando è pronta scolatela e saltatela in padella con la ciambuttella, e buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bel piatto ricco di sapori!!
Sembrano proprio buoni! Quest’estate voglio provare a fare la ciambuttella 🙂 Il pulieio è la mentuccia (mentha pulegium)?
che golosità!! questa erbetta Pulieio ha un profumo di mentuccia?
Che piatto invitante,così genuino poi. Complimenti!
Che sugo!!!!! *__*
…non conoscevo il pulieio 🙁 e devo rimediare subito!!!! 😛
Ottima la pasta 😉
ottimo sughettino;)
Che buonooooooo!
Grazie a tutti!!!non non è la mentuccia,a un sapore e un’odore diverso!
Ne vorrei un piatto! Mi sa che non saprò mai che gusto ha questa pasta 🙁
Squisiti!!! W la ciambuttella!!! 😛
ma sei di Mirabella Eclano ?