Un’altra tortina fatta con la pentola fornetto! Utilizzando la pentola fornetto e un pò di frutta “messa male” ho tirato fuori questa tortina! Ho pensato di postarla soprattutto perchè con il kiwi è più difficile trovare ricette! Credo comunque sia fattibile con tutta la frutta purchè non troppo acida! La prossima volta giuro che metto anche la foto della pentola fornetto! =)
Ingredienti:
4 kiwi (2 per la torta e 2 per la guarnizione)
1/2 mela
1 confezione di ananas al naturale
1 bustina di lievito per dolci
2 banane mature
3 vasetti da yogurt da 125 g colmi di farina
2 vasetti da yogurt da 125 g colmi di zucchero (ho usato quello di canna cristallino libero mondo)
1/2 vasetto da yogurt da 125 g colmo di olio di semi
sale fino qb
fecola qb
Procedimento:
Frullare le due banane e la mela con l’olio. Aggiungere farina lievito sale e zucchero. Nel frattempo spennellare di olio il fondo della pentola fornetto e poi far aderire lo zucchero all’olio. Mettere le fette di 2 kiwi e ananas sul fondo della pentola. ( anche delle noci se ne avete a disposizione). Aggiungere le fette di ananas avanzate a pezzetti e i pezzetti degli altri 2 kiwi all’impasto. Aggiungere un pò del succo di ananas e della fecola all’impasto. Colare nella pentola fornetto l’impasto, tappare e mettere sul fornello per un’ora a fuoco basso, facendo la prova stecchino dopo 50 minuti. Mi raccomando, per nessuna ragione scoperchiare la pentola fornetto prima di mezz’ora di cottura!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella e buona 😀
che dolce tentazione! ma sono troppo curiosa di sapere cos’è la pentola fornetto, aspetto le foto!!
beh a questo punto ho una voglia incredibile di procurarmi una pentola fornetto!!!
Bellissima e buonissima con i kiwi! 🙂
Bellissima e buonissima!
Questa torta, senza kiwi però, è stata la prima tortina che mi ha preparato mio marito x conquistarmi!!!
E tu l’hai resa ancora + squisita in questa versione!!!
Brava!
Buonissima, e ottima presentazione! Non ho mai fatto una torta con il kiwi, da provare 🙂
buonissima! avevi promesso di farci vedere la bella pentola fornetto! complimenti!
che bella! quanta farina hai messo? 🙂 🙂
pensa ke ti ho riconosciuta dallo stile in cui è stata fatta qst ciambella… la tua prima ricetta mi aveva davvero sorpresa 🙂
mi sa ke provo a farla ma con le pesche sciroppate e le mandorle amare al posto dell’ananas e della banana….
Questa pentola-fornetto sforna delle vere delizie! Bellissima la tua torta 🙂 🙂
Le tue torte sono davvero slurpose con tutta questa frutta!
non ho mai visto la pentola fornetto, posta la foto la prossima volta mi raccomando! il dolce dev’essere buonissimo, adoro tutti i dolci con la banana nell’impasto, gli conferisce quel sapore particolarissimo e morbidissimo…..mmmmm…. fame!
Buonissima. Buone feste.