Questa è una variante dello Spumoso banana e arancia. Visto che mio padre non ama il cioccolato e avevo le mandorle del suo albero da usare, ecco qua cosa è uscito fuori :).
Ingredienti:
300 g di farina
200 g di zucchero
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di olio di semi
1 banana
1/2 limone succo e scorza
30 g di mandorle sbucciate
20 g di noci sbucciate
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di amido di mais
pinoli qb
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer senza paura, se si ha il mixer, altrimenti mischiare prima gli ingredienti secchi e poi incorporare man mano gli altri. Mettere l’impasto nella forma desiderata e guarnire con i pinoli. Ci starebbe bene anche una mela, ma io ho scordato di metterla. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Dolcetto sano e gustoso… lo consiglio con un buon tè verde 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come potrei sostituire la banana????????? sembra ottimooo
Waw sembra delizioso!!!
Gnam Gnam
in realtà la banana la metto al posto delle uova per fare da legante, visto che l’unico grasso di questa ricetta è l’olio.. forse si può semplicemente non metterla..magari potresti provare a seguire la stessa ricetta e mettere la mela e basta. se lo fai fammi sapere come va!un abbraccio a tutte 😉
buonooooooo, preparo il tè!
Ecco qui un’altra ricetta da sperimentare nella MDP 😀 e ho già tutti gli ingredienti!!
Che bel ciambellone! Brava!
e se si sostituisse con un caco?
veroooo un caco 🙂 proverò e vi dirò!!! io odio le banane, ho la bananafobia!! XD
io il caco nella torta l’ho già provato … dovrebbe funzionare…. e poi gli da un gusto molto particolare secondo me assomiglia a quello dello zabaione ( non che ne ricordi bene il sapore dato che è una vita che non lo mangio 😉 )
Sembra squisitooooooooooo 🙂