Ciambella yogurt e mirtilli

Che cosa si può fare quando si hanno 2 yogurt in scadenza? Di certo non si buttano via… 🙂

Ingredienti:
2 vasetti di yogurt bianco di soia da 100 g
2 vasetti di zucchero muscovado
3 vasetti di farina senza glutine (ho usato MixIt della DS)
2 cucchiai di mirtilli disidratati
1 bustina di lievito di birra secco
100 g di latte di soia
50 g di farina senza glutine

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte e unire i 50 g di farina. Impastare bene  e far riposare coperto per 1 ora. Trascorso il tempo, l’impasto avrà lievitato e si saranno formate delle bolle sulla superficie. Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Oliare uno stampo da ciambella e versare l’impasto. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Buon appetito  🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la mia torta!!! 😀
    allora mi merito in pezzettino visto che hai usati i miei amici??? 😆

    ma hai usato il lievito di birra per la torta? quello che si usa per la pizza?

    Reply
  2. 😀 dai ti metto via una fetta 😛
    Si ho usato il lievito di birra, in realtà era un esperimento perchè purtroppo i dolci senza glutine non lievitano facilmente… proprio per l’assenza del glutine!!!

    Reply
  3. Ciao barbara 🙂 m ihai fatto venire voglia di preparare una bella ciambella 😀 brava! 🙂 un bacione!!!

    Federica 🙂

    Reply
  4. interessante il fatto che hai usato il lievito di birra invece di quello per dolci… perchè questa scelta? 🙂 la ciambella deve essere buonissima!!

    Reply
  5. Però questa ciambella mi pare abbia lievitato abbastanza bene! Non ho mai mangiato un dolce con farine senza glutine forse dovrei provare, la tua ciambella è proprio ciambellosa! 😉

    Reply
  6. Che buona! Sicuramente anche leggera 🙂

    Reply
  7. Qual è stato il risultato avuto dall’utilizzo del lievito di birra? Son curiosa! 😉

    Reply
  8. @Jaja: il risultato è stato molto buono, sto sperimentando l’utilizzo del lievito di birra in diversi dolci vista la mancanza del glutine cerco di trovare “alternative” che consentano una buona lievitazione 🙂

    Reply
  9. grazie per la dritta, proverò anch’io! Brava 😉

    Reply
  10. Bella e buona, però è un peccato che non se vede una fetta singola.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti