Soffice e profumatissima, questa ciambella è perfetta per la colazione o la merenda insieme ad una tazza di tè! Leggera e facile da preparare, è stata apprezzata da tutti;)
Ingredienti:
135 g di farina di farro integrale
130 g di farina integrale
110 g di zucchero di canna
70 g di uvetta
360 ml di latte di riso e cocco (ma va benissimo anche qualsiasi latte vegetale, o succo di mela)
60 g di noci spezzettate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 chiodo di garofano tritato
1 pizzico di noce moscata grattugiata
4 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
Procedimento:
Far ammollare l’uvetta per almeno 1/2 ora in acqua tiepida. In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e le spezie. Aggiungete l’uvetta scolata e lievemente strizzata. Aggiungete quindi le noci ed i liquidi, ovvero l’olio ed il latte, in cui avrete disciolto il pizzico di sale. Mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Versate il tutto in una tortiera e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 30-40 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Attira tantissimo!! 😀 Sembra davvero di sentire il profumo!! 😀
approvo a pieno la tracotanza di spezie
bless and love!
Si è profumatissimo…assomiglia un po’ al banana bread:)
Questa è quella COSA perfetta per la colazione, ma per me anche pranzo, cena e merenda! 😉
Haha mi accodo alla cara Ametista. Da provare assolutamente! 😀
.Mmmmmmh… a me una fettona e un bicchierozzo di latte di mandorla, presto slurp 😛
Altrimenti non faccio la nanna…
Buonanotte a tutti 🙂
buonaaaaaaaa!! 😀 con tutte quelle spezie profumate!! Dev’ essere proprio ottima!
Mmmm che abbinata spezie e noci!!!mi fa ripensare all’atmosfera invernale.la proverò quando avrô di nuovo le noci!
Da favola!! un bel dolce carico come piace a me! 😀