Una semplice e veloce ciambella speziata al profumo di zenzero, cardamomo, buccia d’arancia, cannella, vaniglia… buonissima davvero! Il profumatissimo cardamomo fa la sua parte!
Ingredienti:
260 g di farina T1
280 ml di latte di riso
40 g di maizena
100 g di zucchero di canna
100 g di yogurt di soia
30 ml di olio di girasole
30 g di olio di cocco deodorato
1 bustina di lievito
1 pizzico di zenzero
1 baccello di cardamomo
1 pizzico di cannella
vaniglia
1 pizzico di curcuma
buccia di arancia
pistacchi e mandorle (facoltativo)
Procedimento:
Tritare mandorle e pistacchi. Nel mortaio pestare il baccello di cardamomo. E’ una spezia molto, ma molto aromatica, quindi ne basta davvero poca. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e unire tutto in un unico composto, lavorandolo con la frusta elettrica. Rivestire una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Lasciare a raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il tuo tocco è quello di una fata delle cose buone cara Viera! Un bacio 🙂
Amore puro per palato ed occhi….sta cuocendo ed il profumino inebria❤️
Prima non ho mai usato il cardamomo. Ora ne sono innamorata. Ha un profumo incredibile!
siiiii mamma mia che bontà!Solo una cosa….la torta è una meraviglia e lo so che lo chef non si deve preoccupare degli alunni sfigatelli….ma spesso non riesco ad ottenere la tua consistenza….mi viene sempre ciclettosa molto umida all interno…secondo te perchè??premetto che uso sempre e solo latte autoprodotto o di soia o di mandorle e stevia al posto dello zucchero?
Il latte non dovrebbe essere un problema.Stevia non l’ho mai usata.Umidità al’interno la vedo strana. Hai fatto la prova dello stecchino prima di tirarla fuori dal forno?. Invece trovo importante uso del’olio di cocco che rende la torta (secondo me ) molto più asciutta rispetto al’olio qualsiasi.
Che bella!! Così gialla mi fa venire veramente stravoglia di provarla!! 😀 😀 Mi sembra perfino che dallo schermo esca il profumo!!
Terri,nelle riviste leggo le ricette con il zafferano per dare il colore. L’ho fatto solo una volta e non lo farò mai più! Zafferano stravolge complettamente il dolce! Invece curkuma colora in piccolissime quantità e dona un colore bellissimo senza danneggiare il sapore.
Bravissima, Veruska, nemmeno io lo uso, e in più la curcuma, rispetto allo zafferano è più dolcina…quindi perfetta per i dolci!!! 😀 😀
Woooooooow… 😯 ! Anche questa torta finirà dritta dritta nella mia tazzotta di latte di mandorla 😉 !!!
Grazie, Fatina dei Dolci 🙂 🙂 🙂
Mamma mia che bella ,tutte quelle spezie deve essere buonissima brava!
si V lo zafferano colora ma va dosato molto molto attentamente
bless and love!
Ciao a tutti voi bellissima la torta…che tipo di cottura usi ventilata o statica? Ma a voi i dolci vengono soffici e ben lievitati?xché io non sono mai riuscita a far un dolce decente i miei sono tipo mattone indigesto o appicicaticci al palato …pur seguendo alla lettera le vostre ricette !aiutooo dove sbaglio??!
Uso sempre il forno ventilato. Al’inizio anche a me i dolci venivano malissimi. Tanto che spesso viaggiavano dal forno al bidone 🙁 Ma ora sono contentissima dei risultati.