Ciambella… questo amore

Buongiorno a tutti! Io adoro le ciambelle, da mangiare la mattina, a merenda e spesso (purtroppo) anche la sera dopo cena 🙁 . Avevo 3 vaschettine di lamponi bellissimi, pronti da essere usati, e tanta farina di grano saraceno da smaltire; così ieri, vista la giornata non propriamente estiva, ho acceso il forno ed ho creato. Spero che vi piaccia!
P_20160727_134621_1Ingredienti:
200 g di farina di grano saraceno
200 g di farina integrale
1 bustina di cremor tartaro
125 g di zucchero integrale (più 1 C per la decorazione)
1 pizzico di sale
latte vegetale qb (io ho usato il latte cocco e cioccolato che avevo aperto)
100 ml di olio evo (o di semi)
2 confezioni di purea di mela (da comprare o fare da soli)
2 vaschette di lamponi

Procedimento:
Per prima cosa, accendere il forno e regolarlo a 180° in funzione statica. Sciacquare i lamponi e metterli da parte. Mischiare gli ingredienti secchi, poi incorporare, sempre mescolando, l’olio e la purea di frutta. A questo punto aggiungere piano piano il latte vegetale, sino a raggiungere una consistenza morbida, ma non liquida, altrimenti mettendo la frutta fresca, la ciambella rimarrebbe troppo umida. Oliare e infarinare una tortiera da 24 cm e rovesciarci all’interno metà dell’impasto, facendo in modo che si espanda per tutta la superficie. Inserire i lamponi e coprire con il restante impasto. Concludere con una spolverata di zucchero di canna, che renderà la torta croccante nella parte superiore. Infornare per circa 30 minuti, ma conviene sempre controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Io l’ho assaggiata dopo appena 20 minuti ancora calda, ed era già ottima (secondo il mio modesto parere), ma stamattina era addirittura sublime. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. A me piace… 🙂
    Bellissima questa ciambella!! 🙂
    Saracena e integrale… ottimo abbinamento… braverrima!

    Reply
  2. Mi piacerà sicuramente questa bella torta al grano saraceno!!! 🙂 🙂 🙂

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  3. Adoro le ciambelle e questa deve essere proprio strabuona!!! ??? Brava Morticia!!! ???

    Reply
  4. mi porta subito in Alto Adige e in Tirolo come abbinamento

    bless and love!

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  5. Irrorata con purea tiepida di lamponi deve essere paradisiaca… !!! ???

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  6. @Lali:
    Mumble! La fai godereccia tu! 🙂 😉

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  7. Che voglia mi fai venire…mmmm…. 😀 😀 bellissima buonissima!! 😀 😀 Grazie per averla pubblicata 😀 😀

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  8. @Niki: ce poi giurà! ???

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  9. Grazie a tutti!
    @Lali_64: mi hai dato un ottima idea…slurp…la prox volta proverò cosi!!

    @LucaCeltics: io adoro il trentino…forse per questo che nelle mie ricette ricerco i sapori della montagna e della natura!

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  10. buona! le confezioni di purea di mele .. quanti grammi?

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