… e vaniglia! Un bel mix di dolcezza soffice soffice 🙂
Ingredienti:
200 g di farina 0
150 g di farina di mais fioretto
100 g di zucchero integrale di canna
1 bustina di lievito per dolci
2 piccole pere
4 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di sciroppo d’agave
cannella qb
latte di soia alla vaniglia qb
Procedimento:
Mescolare le farine e il lievito con lo zucchero, aggiungere poi l’olio e lo sciroppo d’agave. Grattugiare un po’ di cannella in stecche (ne basta 1/2 centimetro) e tagliare le pere a dadini aggiungendole all’impasto. Iniziare poi a versare piano piano il latte di soia amalgamando il composto con un cucchiaio dal basso verso l’altro facendo in modo di incorporare aria. (vi serviranno circa 2 bicchieri di latte). Il composto dovrà risultare spumoso, nè liquido nè secco! Infornare dopo aver oliato e infarinato lo stampo per ciambelle fino a completa doratura. La prova stecchino dopo circa 20 minuti vince sempre!
Spolverare di zucchero a velo se di vostro gradimento! Sono felicissima per questa ciambellona perché è proprio soffice e i sapori sono azzeccati non è troppo dolce, ma profuma di cannella e vaniglia. Da gustare calda, con una copertina e una tazza di the mentre fuori pioviggina! Buona giornata!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
a me una fetta, slurp!!! 🙂 🙂
mmmmmm che buonaaaaaaaa!!!! Ma cos’è la farina di mais fioretto???
buona!!! ecco anch’io volevo sapere cos’è la farina di mais fioretto ?
Ma quante cose buone oggi 😉 ehehehe
e’ bello da vedere e sono convinta sia anche buonissimo….. ma cos’e’ la farina di mais fioretto? 🙂
dici che la farina gialla per polenta, quella normale, va bene ugualmente?
Ciao! La farina di mais fioretto ha una grana più sottile di quella bramata che si usa normalmente per fare la polenta!
Catmat: credo che possa venire bene ugualmente ma finora nei dolci non l’ho ancora usata, a parte qui http://www.veganblog.it/2012/05/24/zaeti/. Se provi fammi sapere!
Telepatia pere-cannella XD Booona!!!
Un binomio perfetto 😀
questa ciambella ti è venuta perfetta! da avere sottomano nelle giornate uggiose con un buon libro, thé e gatto sui piedi, me la salvo!
Che meraviglia complimenti! Se non fosse che ho appena sfornato una torta gigante la farei subitissimo…me la salvo voglio provarla quanto prima 😉
che buona!
è un bellissimo colore! 😀
che buona!!! é bellissima, complimenti 🙂
ho guardato al Naturasì e la fioretto ce l’hanno… per andare sul sicuro prenderò quella 🙂
Ohhhh!! Che meraviglia!!!
l’ho appena infornata! Avevo giusto un pera troppo matura che stava supplicando di essere mangiato piuttosto che finire nel secchio dell’umido (la stessa fine stava per fare una banana, per cui ho messo anche quella)
Wow questa ciambella è favolosa! Voglio provarla immediatamente dato che ho due pere troppo mature per esser mangiate sole…
Sola una domanda, non avendo lo sciroppo d’agave, posso ometterlo o devo aumentare la quantità dello zucchero?
Quando non trovo la farina di mais fioretto o macino piu’ fine la bramata o uso quella per la polenta “veloce”. Per alcuni dolci molto rustici anche la bramata tale e quale a me non dispiace
Ciao! Aumenta di poco la quantità dello zucchero..ma l’importante è che l’impasto risulti come descritto 😉 fammi sapere se ti è piaciuta!
Fuori pioviggina e sono sul divano con indosso la copertina …
Devo solo infornare il tuo super ciambellone e poi sono a posto 😉
Direi che é perfetto come scaccia-malinconia 😀 !!!
Ti meriti un bacino: smack 🙂 !