So di aver pubblicato una ricetta simile in precedenza, ma qui ho variato ingredienti e quantità. L’unica cosa che non cambia, è la mia mancata dote per la fotografia.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
500 g di farina senza glutine
300 g di zucchero di canna
200 g di burro di riso
250 g di latte di riso
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 banana matura
30 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nel mixer ho lavorato la banana con lo zucchero ed il burro. Impiego sempre la banana per preparare dolci, in sostituzione alle uova e devo dire che non si sente la differenza. Ho aggiunto pian piano la farina, il lievito, il latte. Ottenendo un impasto omogeneo. Se desiderate, potrete unire mezzo bicchiere di olio di semi per garantire un risultato piu’ soffice. Ho diviso il composto in due ciotole: in una ho aggiunto il cacao amaro; mentre nell’altra un cucchiaio di farina. Ho imburrato e infarinato una teglia se non usate uno stampo in silicone. Ho versato l’impasto alternando bianco e nero. Mi sono aiutata con una forchetta cercando di formare dei grandi cerchi che partivano dal basso verso l’alto in modo da “intrecciare” il composto senza amalgamarlo troppo. Infornate a 170 gradi per 50 minuti circa. Colazione aspettamiiiii!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Forza Mariagrazia… Evviva i ciambelloni di ogni taglia e foggia!!!!
🙂
tranquilla M io e le foto abbiamo un rapporto molto peggiore del tuo
bless and love!
Aspetto e molto ma molto gradevole. Riguardo la banana a me viene molto pesante quando lo provavo aggiungere. Quindi non la metto mai.
Il ciambellone di Mariagrazia è vincente! Talmente semplice e buono che si inizia con una fetta e si finisce per fare almeno un bis. La mia amica Marina ci aggiunge farina di nocciole o mandorle. Trovo che i dolci basici e della tradizione siano i migliori e a casa mia finiscono in un battibaleno!