Ingredienti:
220 g di farina manitoba
200 g zucchero integrale
40 g di cacao amaro
35 g di farina di carruba
220 g di latte di soia
1 misurino (del Bimby) di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare, 30 sec. vel.4. Aggiungere l’olio e il latte, 1 min vel 4. Versare in uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm; 40 min in forno statico a 160° (fare la prova stecchino, nel caso sia ancora bagnato aspettare 5 min ancora). Facilissima e spettacolare, resta un po’ umida dentro, ma compatta. Da provare assolutamente!
P.S.:
Per chi non ha il Bimby, basta una buona frusta elettrica!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella la ciambella! 😀 Sembra anche squisita *.*
wow sembra davvero morbidissima!!
Mamma, quanto deve essere buona!!?? Più o meno la quantità di olio quant’è?
Il misurino del bimby corrisponde più o meno a 40 g, o mezzo bicchiere da vino. la cosa bella di questo dolce è che è velocissimo e riesce bene con pochissimi ingredienti. Ed è velocissimo anche a finire!
Non c’é niente da fare: se mi attira il dolciume mi attira, insomma!!!!!!!
questa ricetta dovrei proporla a mia madre che possiede il bimby, giusto per dimostrarle che i dolci vegani non sono da meno di quelli con ingredienti animali! complimenti
grazie! ti assicuro che i miei ‘clienti’ (marito e figli) sono abituati bene, e sono i primi critici delle mie ricette. Rassicura tua mamma che col bimby la cucina vegana sarà buonissima e facile!!!!
Al mio Bimby piace la tua ricetta e mi ha detto che vuole provare a farla 🙂 Senti, cosa posso usare al posto della farina di carruba? Non l’ho mai usata, quindi ne sono sprovvista al momento… ma gli altri ingredienti ce li ho! 😀
È semplicissimo: metti cacao amaro! 75 g in totale invece di 40+35… Sarà ancora piú golosa!
Gnaaaaaaammmmm!!!! Non vedo l’ora sia venerdì x farla x il mio boyfriend. Avevo in programma la torta al cocco di Nica… Ma a questo punto credo che ne farò 2!!! XD
🙂
è in forno.. 🙂 Sotto forma di muffin, con qualche variazione xk non avevo la manitoba (finita questa settimana, e ricomprata stamattina.. ma ormai li avevo fatti!) e pochissimo zucchero di canna integrale! XD
una meraviglia! Alla fine ho fatto un po’ un miscuglio di ricette e qualche variazione per l’assenza degli ingredienti giusti (uff), però sono venuti bene! Oddio, la prossima volta devo assolutamente seguire la tua ricetta, comprerò gli ingredienti apposta! Pensa, non avevo nemmeno il lievito! Infatti sono venuti dei cioccolatini più che dei muffin! XD Però buoni dai, posterò la ricetta e la dedicherò a te e a Nica. =)
Eccoli qui http://www.veganblog.it/2013/02/25/muffins-kibuca-nicusa/comment-page-1/#comment-362047 🙂