Chutney di pomodori verdi

Ciao! Con gli ultimi pomodori verdi dell’orto ho fatto questa chutney niente male.
Chutney
Ingredienti:
600 g di pomodori verdi
6 C di aceto di mele
4 C di zucchero di canna
2 cipolle grandi
1 c di semi di senape
1 c di ras el hanout
1 c di curcuma
1 c di cumino
2-3 cm di zenzero fresco grattugiato
peperoncino qb

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con fondo spesso e far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, o fino a quando non sembra avere un bell’aspetto un po’ marmellatoso. Si abbina bene col seitan e col tempeh alla piastra, con del riso profumato e verdure al vapore, ma anche sul pane! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. o mai gad! hai chiuso in un barattolo l’Eden! 😀

    bless and big big big love!!!!

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  2. Acquolina in boccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  3. @Luca: 😆
    @Erbivira: Ciao Erby! Un salutone!

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  4. Che bellezza 😀 !!! Immagino che nei panini sarà ‘na bbombaaaaaa 😆 😆 😆 !!!
    Dove lo trovo il ras el hanout? 🙄

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  5. Ciao Lali cara! Il ras el hanout lo trovo nel negozio bio in cui vado che è molto fornito in spezie. Bacioni :*

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  6. lali il Ras el hanout è una miscela di 20 e più spezie di solito ma alcuni arrivano fino a 100 e oltre, significa “il meglio del droghiere” ed è tradizione tra i venditori di spezie del nord africa di prepararne sempre di diversi e far a gara a chi usa più spezie e più buono 🙂 non c’è una ricetta precisa in sintesi prendi tutte le spezie che hai le mescoli e triti tutto fine fine fine, in base ai tuoi gusti poi aggiungi o ometti quello che più ti aggrada! inutile che ti dica cosa prevale nel mio 🙂

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  7. Grazie Luca per l’info, non lo sapevo. Saluti 🙂

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  8. Silvia ma lo sai che io non ho mai fatto chutney??? Chissà che bontà!! Voglio anche ringraziare il maestro delle spezie Luca che ha fatto un intervento super! 😉
    Ciao amici!!! Un bacio

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  9. Ciao carissima! Non l’ho fatta molte volte e cerco sempre di riprodurre una chutney di pomodori verdi che assaggiai tanti anni fa ad una cena. Mi pento ancora di non aver domandato la ricetta! Un bacione

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  10. S, qui mi hai dato una ispirazione totale, la prossima pubblicazione che farò sarà dedicata a te 🙂 bless and spice love!

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  11. Che emozione Luca!! Attendo trepidante la tua ricetta 😀

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  12. fatta fatta, stasera che ho tempo la pubblico 🙂

    bless and love!

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