Mi sono fatto fregare ancora con le peschenoci, tanto belle belle quanto sciape,quindi ho pensato di utilizzarle al posto del mango per un chutney.
E’ un classico della cucina indiana,ricco di spezie e “caldo” fin dal colore.
Ingredienti
Pesche nettate e sbucciate 500 g.
Aceto bianco o di mele 100 g.
Zucchero di canna 80 g.
Uvetta 3 cucchiai
Cannella in stecca 5 cm.
Chiodo di garofano 4
Pepe nero in grani 10
Curcuma 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
Senape in grani macinata 1/2 cucchiaino
Cumino in polvere 1/4 di cucchiaino
Sale un pizzico
Preparazione
Sciolgo lo zucchero ed il sale con l’aceto in una casseruola,metto le pesche a cubetti e faccio andare 5 minuti a fuoco medio.
Metto tutti gli altri ingredienti,abbasso il fuoco e cuocio sempre mescolando per 20 minuti o fino a quando le pesche saranno morbide ed il sugo sciropposo.
Non distraetevi perche’ si attacca facilmente e se bruciasse si butta tutto.
Faccio raffreddare e metto in barattolo.
Si conserva in frigo per almeno 2 settimane.
Accompagna tutti i fritti indiani(pakora,samosa,papad) e nostrani.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
me piase !!!!!!!!!!!!!!!!
… ma il cumino con cosa lo sostituisco? a me non piace 🙁
non lo metto e basta?
che particolare questa cosa!!! anche io ho trovato delle esche bellissime che al palato sono state una delusione, provo a rimediare così! grazie dell’idea e complimenti come sempre per la ricetta!!! 😀
@Nadir non lo metti e basta…tra l’altro questa e’ una delle innumerevoli versioni di chutney,ce ne sono con zenzero,tamarindo,assafetida,foglie di curry,coriandolo,praticamente con tutto,quindi se manca il cumino non importa.
si forse con lo zenzero è meglio, dato che a me non piacciono tantissimo nè la curcuma nè il cumino…..tantomeno in piatti”dolci”!!!cmq molto goloso come accompagnamento…;)
Ci sono ancora le pesche?
In ogni caso interessante, anche se come dice Chicca … dolce e salato non sono per tutti i palati!
uuuhhh, che cosa esotica bellissima!!!!! la provo!!!
Micillo, il tuo nick c’entra per caso col calzolaio di Luciano che aveva un gallo parlante?
@Pippi si’ se ne trovano ancora tante al mercato,ma penso di non comprarle piu’ dopo un paio di delusioni.
questa salsa non solo e’ dolce-salato,ma anche agro.piccante,effettivamente non e’ un gusto comune,perlomeno con chi non ha mai mangiato cucina indiana.
@Silvia D
Micillo e’ il nome del primo dei 5 gatti che mi fanno cvompagnia.lo trovi in un mio vecchio post :http://www.veganblog.it/2009/09/21/peposo-del-brunelleschi-veg/
Stasera ho fatto il tuo chutney con le ultime mele cotogne che avevo: complimentissimi!
😉