Me la sono preparata stamattina per una colazione golosa… avevo tanta voglia di qualcosa di dolce, soffice e speziato. L’ho chiamata Christmas mug cake perchè il Natale è fatto di questi sapori! Le mug cake vanno alla grande e solo ora ne capisco il motivo. Velocità, sapore e consistenza sono un buon motivo per prepararsela. Potete usare tutte le tazze che volete e adattare il vostro tortino alla tazza da voi scelta. Una piccola tazzina da caffè oppure una tazza come ho usato io, classica da 25 cl… dipende da voi. La cottura di 3 minuti (dipende dalla potenza) in microonde e ecco il tortino in tazza è pronto!Ingredienti:
2 cucchiai di succo di arancia
3 cucchiai di farina T1
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1 pizzico generoso di cannella
1 pizzico generoso di chiodi di garofano
1 pizzicchino di cardamomo macinato
1 pizzichino di anice stellato macinato
1 pizzico di zenzero in polvere
1 cucchiaino colmo di cacao
latte vegetale a vostra scelta qb
mandorle tritateIngredienti per la finitura:
1 pezzetto di arancio
sciroppo di acero
zucchero a velo autoprodotto
mandorle
Procedimento:
Mettete tutti questi ingredienti nella vostra tazza e mescolate bene per unire il tutto. Aggiungete latte qb per ottenere un impasto piuttosto liquido. La consistenza deve esssere più liquida del solito impasto ad esempio per muffin. Io volevo ottenere un effetto di “soufflé” che fuoriesce dalla tazza. Quindi la tazza deve esssere riempita fino a circa 2-3 cm dal bordo. Quando amalgamate bene il tutto mettete la tazza nel micronde alla massima potenza per 3 minuti. E vedrete crescere il tortino a vista d’occhio. Per servirmelo l’ho cosparso con zucchero a velo e bagnato con sciroppo d’acero. Un sapore e un profumo irresistibili! Ma, come al solito, potete adattare la ricetta alla vostra fantasia, servire il tortino con frutta sciroppata, con crema di nocciole, oppure… a voi le modifiche!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ho giusto visto la scorsa settimana la versione crudele, ottimo come sempre V
bless and love!
Bellissima presentazione natalizia, molto interessante
Brava!
Lalla
Grande Veruska! Bellissima questa tazza?, salvata nei preferiti!
Voglio un microonde solo per fare questa tortina! :-q fa proprio Natale!
Vi ringrazio. Maud,ho microonde vecchio più di 20 anni,non l’ho praticamente mai usato se non per scongelare in fretta o riscaldare. Ma adesso sono felice di averlo.
Ma le dosi e i tempi per una torta ed un forno normale?
Alessandra,forse è meglio cercare un’altra ricetta,questa funziona per microonde con queste dosi.
Ma dai? Che bello! In pochi minuti viene fuori questo fantastico dolce? Che delizia! Mi salvo la ricetta 🙂 grazie Veruska
WOW 😮
Caspita che meraviglia… 🙂 !
Colazione da re! 😉
Un dolce davvero delicato… Una piccola magia natalizia! 🙂
Bravissima Veruska… 🙂
UN bacione e buona giornata… 😉
complimenti per le photo
Fatto! In cottura è fuoriuscito leggermente dalla tazza assumendo la forma del babà, simpaticissima idea! Grazie!
@Veruska!! 😀 😀 Questa l’avevo persa!! Bellissima e golosissima!!
Elir,felice che ti è riuscita.A tutti grazie.
Che belle immagini… davvero invitanti… il profumo di cannella si sente fin qua ?
Sauro grazie di cuore.E’ un dolce molto profumato e molto speziato come mi ricorda Natale da quando ero bambina.
Ciao Veruska, volevo chiederti se hai provato a preparare anche il budino in tazza. Grazie. Michela
Mai provato mi dispiace.
Ma come è potuto succedere che mi sia passata inosservata la Christmas mug cake? Mi era sfuggita ma mi sono letta tutto per bene, questa preparazione merita attenzione per la bontà degli ingredienti, la ricchezza di profumi, la rapidità di esecuzione, l’originalità della sua presentazione e della cottura in tazza. Anche se il Natale è passato fa ancora freddo e questi sapori sono ancora graditi. Ho condiviso il link della ricetta alle amiche, brava Veruska! Go vegan!
Grazie Silvia!