Chokomuffins

Un esperimento decisamente ben riuscito, e buonissimo!!!

Ho deciso di veganizzare e modificare la ricetta base che mi fu data al tempo, e devo dire che non mi aspettavo un risultato tanto buono!!!

Ingredienti (per 12 muffins):
180 gr di margarina (la mia era la Margarina Casalinga di Barbara)
350 gr di farina 00
250 ml di latte di soja
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
170 gr di zucchero di canna
cioccolato fondente vegan

Procedimento:
in una ciotola sbattere energicamente la margarina ammorbidita (la mia era cremosa già in partenza, altrimenti basta lasciarla qualche minuto fuori dal frigo, con questo caldo!!!) e lo zucchero di canna sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungere il sale e sbattere ancora per qualche minuto. Dopo di che aggiungere il latte e – successivamente – la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Non spaventatevi se il composto rimarrà leggermente “duro” – o comunque meno liquido di quello consueto -, la cottura renderà la pasta sofficissima! A questo punto aggiungere il cioccolato sminuzzato o – per chi le trova – le pepite. Infornare per circa 20 minuti a 180°C.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella ricetta cioccolatosa! Volevo chiederti una cosa riguardo alla margarina: anche io la autoproduco secondo la ricetta di Barbara, uso olio evo e il risultato è marroncino scuro, molto cremoso e morbido e poco omogeneo. Anche a te capita’ Hai qualche consiglio? In ogni caso per l’uso che ci faccio va più che bene, perchè la utilizzo solo per i biscotti e pochi altri dolci… Ma la foto della ricetta illustra risultati che non ho mai raggiunto.

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  2. Allora, io ho utilizzato olio di semi di girasole, e mi è uscito un composto cremoso ma non denso perché l’ho frullato meno del solito (Mi serviva una sorta di liquido, per la ricetta 😉 ).
    In ogni caso di norma quando lo frullo un po’ di più con il minipimer rimane abbastanza denso.
    Forse l’olio di oliva è troppo pesante… mh…
    Se ti capita prova a cambiare olio, magari. 😉

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  3. Io adoro i muffins e questi sono meravigliosi 🙂

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  4. Buoniiiiiiiiiii! che voglia di muffins!!!!! 😀 sfoziosissimi!

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  5. Ma lo sai che i tuoi muffins, per la loro forma, mi ricordano un pò le madeleine??? 😛 😛

    …anche la foto approva appieno la riuscita del tuo esperimento 😛 Sono davvero troppo invitanti 😛

    Complimenti 😉

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  6. Non si può proprio resistere ai muffin! Sono perfetti a tutte le ore!!! 😀

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  7. slurp! che mega-squisitezza! 🙂

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  8. buonissimi!

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