Gelato cioccomenta e reportage…
Ingredienti:
2 banane congelate a pezzetti
1 pera abate congelata a pezzetti
2 cucchiaini di cacao raw in polvere
2 datteri reidratati
1 pizzico di vaniglia in polvere raw del Madagascar
foglie di menta fresca
more di gelso essicate (guarnizione)
Procedimento:
Come al solito, frullate tutti gli ingredienti e servite in coppetta…
o su un cono fatto di sfoglia di mele essicate con i mirtilli e le fragole 🙂
o in una crêpe con fragoline di bosco…
Considerazioni:
Il gelato chocomint… è fresco e piacevole… gustato con il caldo o con il freddo, insomma con qualsiasi temperatura va bene! Per le sfogliatine, la ricetta base è di Patrizia di Cacaopuro… eccone altre: mele e cannella, pomodoro e basilico, erbette e zucchine…
Spinaci, zucchine e basilico con semi (sesamo, zucca, girasole, pinoli)…
Gli ingredienti, sia per le sfoglie dolci che per quelle salate, vengono frullati con 1-2 cucchiaini di semi di psyllium…
Ho provato poi a congelare un bel gelato alla macedonia, e devo dire che si è conservato benissimo, rimanendo morbido all’interno. Praticamente è un dessert già pronto, spaziale con pezzi di frutta fresca e crema di mandorle! 😉
Infine, eccovi un esperimento, gelato di pere e latte di nocciola (autoprodotto) congelato in cubetti, con panna di nocciole e cacao (in superficie)… enjoy!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
mi sto sentendo male!
il cono è fantastico, stepitoso, eccezionale…non ho più parole!
le sfoglie sono immensamente belle!
caspita stai diventando bravissima! ma stai per caso pensando di aprire una gelateria? 😀
quando ero piccola volevo sempre stracciatella e menta 😀 perfetto per me questo gelato!
incantevole tutto… un mondo fatato 🙂 bravissima!!
Ma grazie!!!
@MirtillaV: sai che ci ho pensato alla gelateria? 🙂
@Laura: mondo fatato… vero… c’è proprio un mondo fatato in ognuno, nella fantasia, nei ricordi… basta dargli voce! Grazie!
Che meraviglia! Non so più dove guardare… Le sfoglie sono una più bella dell’altra, dei piccoli capolavori…peccato mangiarle! 😀
Vicino a me hanno appena aperto una gelateria biologica, chiaramente propongono anche i gelati vegan, non è una cattiva idea! 🙂
Aiuto Leonora!!! Ma quanto sei brava? Quel cono gelato mi fa impazzire!!! 🙂 🙂
Ma sei un’artista del gelato “alternativo”!!! Spettacolari anche le sfoglie…
P.S.: panna di nocciole…??? Voglio la ricetta 🙂 (penso che gli altri chefs concorderanno con me ;-))!
No, ma il cono….mi è cascata la mascella!!!!ma che bontà.poi la crêpe.ma che brava sei
Mamma mia sei super bravissima!!! Non ho parole!
mi fai un cono?? ti prego ti prego ti pregooooo!!!!!!!!
(assillante tipo bimbo capriccioso…)
wow…che carrellata di idee fantastiche!!
voglio tanto provare a fare quelle sfogliatine…ma la ricetta che hai citato dove la trovo? 🙂
bellissima l’idea del latte di nocciole congelato a cubetti (immagino il sapore super del gelato!!) 😉
che meraviglia!! per il cono non ho proprio parole…belle anche le foto, i colori, tu…fantastico!
qua la pasticceria sconfina davvero nell’arte, wow! mi fa molto piacere vedere che hai congelato a cubetti il latte di nocciole perchè era una delle idee assassine di cui ti dicevo, cioè pensavo di congelare a cubetti del cioccolato fuso o del latte cioccolatato insomma qualcosa del genere godurioso.. 🙂
SEI B R A V I S S I M A ! ! ! 😉
Voglio andare alla gelateria di Leonora. Tu sei una maga! Complimenti davvero!
Grazie a tutte quante ragazze!
Per la ricetta della panna di nocciole, eccovi un link con quella di mandorle, (i miei ingredienti erano nocciole congelate, acqua fredda, farina di cocco, 1/2 cucchiaino di cacao crudo e sciroppo d’agave… ho aggiunto il cacao per colorare e lo sciroppo per ovviare l’amaro del cacao)…
http://www.youtube.com/watch?v=UUH1CIigq54
Per le sfogliatine, la ricetta l’ho letta nella pagina di facebook sempre di cacaopuro… comunque basta frullare verdure o frutta con 1 o 2 cucchiaini di semi di psyllium, che funge da addensante.
ps… un cono virtuale per ciasuno di voi! 🙂
@Darmasin: vai con la sperimentazione!!! 🙂
@Romina: Magari!!! Grazie sei gentilissima! 😀
A parte che non so cosa siano i semi, ora li cerco. Per il resto..mi sembra un mondo incantato! Wow, meravigliao!
Oh mio dio…
cioè… il paese dei balocchi esiste!!! *_* VOGLIO TUTTO!!!
mi piace da morire anche il colore del gelato alla macedonia! Sembra tutto così gustoso e fresco! Mi devo autoinvitare a casa tua =)
Complimenti!! davvero uno spettacolo!
Tutto fantastico, farti i complimenti è poco!!! Ti prego apri una veg-gelateria 😉
Grazie a ragazze… soprattutto per ‘il mondo incantato’ !!!
@Gotlin: Sei la benvenuta! 🙂
@Aliing87: La veg-gelateria… non sai quanto ci ho pensato… me la vedevo anche già arredata… avevo pensato anche al nome…
Leonora son senza parole da tanta bontà e bellezza e quindi non ne dirò 🙂
non potevo no commentare!! che capolavori!!! già sto iniziando a fare i tuoi gelati per il mio bimbo piccolo (niente di più sano e goloso!) anche se purtroppo non ho tutti gli ingrdienti raw che metti tu e che mi ispirano tantissimo! ma queste sfoglie sembrano centrini mi ci arrederei la casa! devo provare a farle sono trrrroooooppppppooooo bellllliiiisssssiiiiimmmmmeee!!!
Caspita..sono rimasta incantata!!!il cono è favoloso…complimenti!!!!
Sei troppo brava!!! Rimango sempre a bocca aperta. E’ tutto meraviglioso, il cono è stupendo! Non si può mangiare un gelato così bello!!!
noooo, se la apri fammi sapere, visto che sono in zona voglio essere la tua cliente fissa 😀
Leonora, ma quando passi da me e Mirtilla con uno dei tuoi gelati?
Ti aspettiamo a braccia, anzi a bocca, aperta! 🙂
Ma ragazze passo ora!
@Imo79: Grazie! Che gioia che fai i gelati per il tuo bimbo! Saranno di sicuro buonissimi! 😉
@Pamela823 e Michy78: Vi spedisco un gelatino virtuale!
@Mirtilla e Goodlights: Non pensavo di riscuotere tutto questo successo…
una bella passeggiata in bicicletta
il vento profumato di mare accarezza con il giusto tepore la pelle
occorrerà pedalare ancora, il paesaggio è piacevole e la meta lo merita
già pregusto la bontà e la freschezza che ripagheranno gli sforzi
sorrido mentre la intravedo da lontano:
GELATERIA DA LEO
: – ) slurp
ma tu devi aprire una veg-gelateria!!!! sempre meglio, Leonora, sempre meglio… 😀 😀
Hem hem… e il cacao row dove lo compro?
@AlbertoF: Ma tu sei un writer!!! Per te gelato gratis!!! 😉
@Luu: Grazie! Ci penserò… 🙂
@Polyhedral: Io l’ho preso dal sito cacaopuro… non l’ho mai trovato nemmeno nei negozi bio. Ciao! 🙂
Tutto meraviglioso. Brava.
ciao!! ho ancora una domanda!!! non sono riuscita a trovare la ricetta delle sfoglie! mi puoi dare dritte più precise? o magari ne posti una tu? non hai idea di quale ispirazione mi hai dato… d’estate istintivamente tendo al crudismo e mi sa che quest’anno lo faccio un po’ più decisa!!!! e coinvolgerò anche i miei cari!!!! tra l’altro hai consigli per quale essicatore potrei acquistare? e come frullatore tu usi il vitamix blender? esiste qualcosa di quasi pari potenza un po’ più economico? scusa per tutte queste domande!!!
Ciao Imo79… allora per sfogliatine, basta frullare frutta (per la sfogliatina dolce) o verdure (per quella salata) con uno o due cucchiaini di semi di psyllium. Il composto lo spalmi nell’essicatore (circa 5mm di spessore) e poi lo lasci essicare per 12-14 ore sino a che si asciugano e si riescono a staccare dalla carta forno… devono comunque restare morbide.
Per la frutta io faccio spesso mela e cannella… pera e vaniglia… quella alla mela è la mia preferita. Per le verdure, spinaci con zucchine + spezie. La puoi fare anche con pomodoro e basilico, ma viene piccantissima.
Io ho un essicatore Stockli… è rotondo e ha tre ripiani (ne puoi anche ordinare degli altri addizionali) c’è il sito… io l’ho preso in un negozio Bio… funziona bene ed è abbastanza silenzioso. Ce ne sono di molto più professionali e costosi.
Il frullatore è il Vitamix… probabilmente c’è di sicuro qualcosa di meno costoso… ma non saprei dirti.
Io l’ho preso perchè sapevo che lo avrei usato moltissimo.
L’essicatore non lo uso spesso… al più una volta la settimana.
Chiedi pure tutto quello che vuoi… perdona il ritardo nella risposta! 😉
grazie delle informazioni!!!! un abbraccio forte forte!!!
UAU!
I coni sono semplicemente adorabili!