Se siete un p0′ giù, di morale o di energie, o semplicemente avete un attacco di goloseria… questa ricetta fa per voi! L’ho ideata e testata personalmente e garantisco che funziona… dona subito felicità
Ingredienti (per 6 muffins):
200 g di farina di farro tipo 0
70 g di cacao amaro
40 g di fecola di patate
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di olio di soya
300 ml di latte vegetale o acqua
100 g di malto di riso
2 banane piccole e mature
30 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Facillissimo: miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (nella lista, fino al bicarbonato); formate una fontana e al centro versate il malto, l’olio e l’aceto di mele. Aggiungete anche le banane schiacciate bene e con una frusta (ho usato quella elettrica) iniziate ad amalgamare gli ingredienti liquidi con quelli secchi, aggiungendo il latte a filo. Mescolate con la frusta quel tanto che basta ad avere un impasto omogeneo e senza grumi, al quale aggiungere le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in stampini per muffins appena unti, io li ho in metallo, grandi circa come quelli di alluminio che si trovano al supermercato, per intenderci; ho riempito gli stampini per 3/4 e con queste dosi ho ottenuto 6 muffins belli grandi. Cuocete i muffins per 30 minuti in forno ventilato a 180°. Una volta pronti sfornateli e, se resistete, lasciateli raffreddare prima di gustarli 😉 A me per fortuna i dolci caldi non piacciono quindi, avendoli preparati la sera dopo cena, ho mangiato il primo la mattina seguente a colazione… che risveglio! Questi muffins sono super-soffici e super-cioccolatosi, non hanno niente di meno nel sapore rispetto ai tipici muffins al cioccolato americani; in più sono sani e non sono crudeli! Se proprio avete bisogno di tirarvi su, come me qualche giorno fa, spalmateci su anche un pochino di marmellata di ciliege… l”effetto risollevante è immediato, e la giornata inizia proprio col piede giusto 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
..e io invece li avrei mangiati appena sfornati!Belli proprio, anche con il fiocchettino 😉 Ps:ti ho fatto una domanda su confettura2, però non credo tu l’abbia vista.Mi chiarisci il mio dubbio, ti prego, non mi risponde nessuno 🙁 e complimenti ancora per i muffins, io sperimento, invece tu sai e fai bene tutto.si vede che sei già esperta.
Mamma mia che meraviglia!!! Devono essere davvero buonissimi! 🙂
@Romina: grazie cara Romina, non so se posso definirmi esperta ma me la cavo, ho iniziato a “pastrocchiare” da piccola e mi piace cucinare e autoprodurre ogni volta che ho tempo…poi ho una mamma speciale, che mi ha insegnato un sacco di cose ed è la mia consulente in caso di dubbi 😉
Hai fatto bene a farmi notare che mi hai scritto un nuovo commento sulla tua marmellata, non l’avevo visto…ho risposto 😉
@Michy78: grazie 😀
Aliing non fai altro che pubblicare ricette meravigliose!!! Sono d’accordo con Romina!!! sai proprio far bene tutto!!!! Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Letta e già appuntata! al primo segno di tristezza li inforno !! 😀
Ma é bellissimo da vederee!! E sicuramente buonissimo da mangiare! Brava! Chissà che orgogliosa che é tua madre della sua Alice! Spero che un giorno mia figlia sia come te, che mi apprezzi e che voglia imparare da me cio`che saro`in grado di insegnarle.. Al momento siamo moooooooolto lontane da questo obiettivo, non condivide il mio stile di cucina vegano e appena puo`va a trasgredire al mcdonald e da Lollipop a mangiar dolciumi orribilanti :(!!! Ma nutro tante speranze visto che é ancora un adolescente. Ciao Alice e buona giornata!! 🙂
Io ho sempre attacchi di goloseria, quindi per me questa ricetta è perfetta! 🙂
Complimenti Aliing! Bello lievitato e strabordante! Mi piace quando i muffin fanno quella bella cupoletta 🙂 🙂
E’ un fungo atomico???? mama che bello 😀
Buono e dal cuore tenero 🙂
Complimenti, ogni volta ottieni ottimi risultati!!Molto carina la foto con il fiocchettino legato al muffin…sembra un bel funghetto che esplode di bontà!!!!!!
Grazie mille a tutti per i complimenti 😀
@Mus: grazie, troppo gentile…è anche grazie a voi chef di veganblog che sono diventata così brava 😉
@Elly: grazie anche a te…la mia mamma mi ha insegnato le basi diciamo, poi io ho intrapreso una strada nuova dal punto di vista alimentare e mi sono specializzata in ricette veg…per queste ora sono io l’insegnante della mamma 😉 E anche se lei è onnivora è la mia spalla, orgogliosa di me e sempre contenta di mangiare assieme quello che preparo…è bello essere alleate tra madre e figlia, penso che insistendo piano piano riuscirai a far capire anche alla tua quanto sia importante mangiare bene, per noi stessi e per il mondo che ci circonda…ti capisco perché ho una sorella che più o meno ha l’età di tua figlia ed è un’età difficile, sono testarde e pensano di avere sempre ragione, anche quando si rimpinzano di schifezze…ma noi per il loro bene continuiamo con la nostra piccola lotta quotidiana per convincerle, chissà mai che ci riusciamo 😉
@Pamela: hai ragione hai dato proprio la definizione giusta…ognuno di questi muffin è un funghetto che esplode di bontà 😉 Secondo me sono ottimi anche con la farina di carrube, infatti ho fatto questi dolcetti per finire il barattolone di cacao bio che avevo in casa e la prossima volta che esco a fare la spesa mi prendo la farina di carrube, voglio provarla 😉
Stavo per addentare… lo schermo! Buonissimi, brava brava brava!(anche io li avrei mangiati caldi…)
Wow! Che golosità *____*
…me lo immagino un muffin come quello in foto, accompagnato da una piacevole marmellata di ciliegie *____*
Grande Alice, complimenti 😛
@Marianna e Nello: grazie, gentilissimi 🙂
Questi muffin sono stratosferici, è la seconda volta che li faccio e ho già trascritto la ricetta nel mio quaderno speciale. Grazie!
@Federica: prego, sono proprio contenta che ti piacciano, grazie a te per i complimenti 🙂