Chocolat

Credo che questo li batta tutti… nulla di nuovo, è il classico gelato crudista con l’aggiunta di pere…

Ingredienti:
2 pere congelate a pezzetti
2 banane congelate a pezzetti
1 cucchiaio di cacao crudo
2 datteri reidratati
1/2 cucchiaino di vaniglia raw in polvere del Madagascar
fragoline di bosco surgelate (guarnizione)

Procedimento:
Frullate tutto quanto sino al raggiungimento di una consistenza solida e cremosa! 🙂

Considerazioni:
Che dirvi… se non che il sapore delle banane non si sente, di loro rimane solo la cremosità, il cacao (chiaro perchè non tostato) non è invadente, non stanca, è assolutamente divino! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmhhh!, che leccornia leonora… anche questa voglio provarla prestissimo! D)

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  2. Mamma mia Leonora! Bravissima come sempre, anzi; sempre di più ! 😀 a presto

    Federica 🙂

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  3. ma è il tuo momento del gelato???stai diventando bravissima! questa potrebbe essere il mio pranzo, che dici? 😀

    complimenti!

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  4. Grazie ragazzi!
    MirtillaV… dico che è un ottimo pranzo! Buon appetito! 🙂

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  5. che bontà!! io alla fine ho fatto quello di fragole, frullando insieme pezzetti di fragola congelati e cubetti di acqua e limone congelati (non avevo la banana)…buonissimo, niente a che vedere con quelli di gelateria! chissà come viene cremoso con la banana, ci devo provare 😉
    ma il cacao crudo che sapore ha rispetto a quello tostato? mi incuriosisce tantissimo e di sicuro è più sano!

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  6. Ciao Cassiopea! Non sono mai stata una gran conusmatrice di cacao… ti posso dire che questo ha un sapore molto intenso, ma il colore è chiaro. E’ amaro e profumato. E’ vero è più sano, perchè mantiere tutte le proprietà benefiche del cacao… poi va a gusti io ho sempre amato di più la carruba perchè già dolce.
    ps… i gelati con la banana sono stupendi… io spesso non uso solo banane perchè il sapore prevale (tranne in questo al cacao)… però è cremosa (anche se congelata). Prova!
    Avresti dovuto postare il gelato di fragole! 😉

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  7. ps… come è andata la pulizia frullatore?

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  8. da provare! ma quante volte frulli e poi congeli e per quanto tempo?

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  9. mhhmmmm…le pere col cioccolato è la morte sua 😀 😀 fantasmagorica Leonora…!

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  10. uffa, mi devo inventare qualche ricorrenza e farmi regalare un frullatore serio! @cassiopea tu che frullatore hai?…

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  11. è verissimo il gelato fatto con le banane da una cremosita pazzesca, io stessa quando leggevo le ricette non ci credevo proprio che risultasse cosi cremoso..iio lo faccio con il frullatore e viene benissimo:)
    dovete provarlo..occhio che da dipendenza:)

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  12. Darma io ho quello della KITCHENAID l ho preso in internet, è caruccio(non come il vitamix) ma è super potente!
    io ci frullo di tutto anche le cose calde calde perche il boccale è di vetro, lo uso ogni giorno ormai da un anno e ne sono super felice=)
    poi ha un design un po’ retro..è bello anche da vedere=)

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  13. Tentatrice!!! 🙂 🙂 Strepitoso il gelato, il cacao crudo l’ho comperato ed in effetti è molto diverso da quello che usavo di solito, è squisito! 🙂

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  14. ragazze quanti spunti.. @viviana darò un’occhiata a questo frullatore, prima o poi mi devo decidere.. e mi comprerò anche il cacao crudo ecco!

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  15. Mi hai fatto venire proprio voglia di gelato!!! devo riattivare la mia macchina per il gelato!!!!

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  16. ahah:) @DarmaSin fammi sapere se lo prendi!

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  17. Leonora: mi sa che allora il cacao crudo potrebbe piacermi…per me più amaro è, meglio è 😉 vedrò di procurarmelo!!
    il gelato alla fragola non ho potuto postarlo perchè..ehm..è finito subito! (e mica potevo farlo sciogliere, no? 😉 )
    la pulizia del frullatore è andata bene…d’ora in poi userò questo metodo, grazie ancora!!

    DarmaSin: io ho un normale frullatore ‘braun’ tipo quello in foto

    http://www.lina24.com/go/product_info.php?&products_id=16950&ref=pangora&utm_source=pangora&utm_medium=cpc&utm_campaign=pangora

    comunque il mio è piuttosto vecchio, avrà almeno una decina di anni, però frulla ancora bene devo dire!

    ps. a proposito di frullatore…ho provato stamattina a fare il latte di canapa e sono rimasta folgorata…buonissimo! peccato che poi abbia tentato di farci l’hemp-fu fallendo miseramente…ma fra poco rifaccio il latte e basta e posto anche la ricetta 🙂

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  18. @viviana se mi decido magari ti chiedo anche il modello..

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  19. Mmmm… Ora che arriva il calduccio non resta che sperimentare la tua versione! Aspetta che andiamo a prendere le banane di là… 😉

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  20. Delizioso gelato! Bravissima Leonora! 😀

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  21. che favola…. mi sorprendo sempre di tutti i colori nei tuoi piatti! Mettono una gran fame e un gran senso di naturalità. Devo andare a fare incetta di frutta da congelare e frullare!

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  22. Ma che delizia..i tuoi gelati sono uno piu bello dell’altro.

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  23. Stai continuando con il crudismo estremo? 🙂
    Bravissima!!!
    Ottimo “gelato”, mi sembra quasi di sentirne la cremosità…

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  24. @VeggieKriss: la frutta la congelo per almeno 8 ore. Dopo averla tolta aspetto qualche istante e poi frullo… sino a che si forma la crema gelato. 😉
    @Rossella: vero il cacao crudo è avvero buonissimo! 🙂
    @Darmasin: evvai di cacaocrudo e frullatore!!! 🙂
    @Viviana: Vero le banane sono spaziali!
    @Pamela823: Vai di gelato! 🙂
    @Cassiopea: Hai pienamente ragione… appena il gelato è nella coppetta, le foto devono essere fatte in un nanosecondo!
    Fammi sapere se ti piace il cacao crudo!
    @Notedicucina: Grazie!!! 🙂
    @Michy78: Grazie!!! 😉
    @Gotlin: Io metto nel freezer quella bella matura… lì si conserva di sicuro in attesa che mi venga voglia di quel particolar gelato! Anche se il freezer è piccolo! 🙂
    @Romina: Grazie!!! 😀
    @Goolights: Yessss! Grazie! 🙂

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  25. Hai ragione! E’ una bellissima idea, così è anche un modo per riutilizzare tanta frutta che magari matura piace meno, penso ad esempio alle pesche noci, che quando diventano troppo mollicce non le mangio più troppo volentieri, e mi riduco a fare la macedonia, invece potrei seguire il tuo esempio e farci un buon gelato!

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  26. che idea fantastica!*-* mi attira tantissimo,assolutamente da provare ^^

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  27. Credo anch’io che questo li batta tutti! Brava Leo!

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  28. ciao leonora! se vuoi farti 2 risate vai sulla mia ultima ricetta che ho pubblicato ieri farifrittata agretti e porri e c’è la foto del mio primo esperimento della tua versione di gelato… non assomiglia ovviamente ai tuoi ma l’idea è veramente fantastica, credo che sarà il mio tormentone dell’estate, grazie x lo spunto!!!

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  29. che meraviglia i tuoi gelati crudisti 🙂

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