Credo che questo li batta tutti… nulla di nuovo, è il classico gelato crudista con l’aggiunta di pere…
Ingredienti:
2 pere congelate a pezzetti
2 banane congelate a pezzetti
1 cucchiaio di cacao crudo
2 datteri reidratati
1/2 cucchiaino di vaniglia raw in polvere del Madagascar
fragoline di bosco surgelate (guarnizione)
Procedimento:
Frullate tutto quanto sino al raggiungimento di una consistenza solida e cremosa! 🙂
Considerazioni:
Che dirvi… se non che il sapore delle banane non si sente, di loro rimane solo la cremosità, il cacao (chiaro perchè non tostato) non è invadente, non stanca, è assolutamente divino! 😉
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Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
mmmmhhh!, che leccornia leonora… anche questa voglio provarla prestissimo! D)
Mamma mia Leonora! Bravissima come sempre, anzi; sempre di più ! 😀 a presto
Federica 🙂
ma è il tuo momento del gelato???stai diventando bravissima! questa potrebbe essere il mio pranzo, che dici? 😀
complimenti!
Grazie ragazzi!
MirtillaV… dico che è un ottimo pranzo! Buon appetito! 🙂
che bontà!! io alla fine ho fatto quello di fragole, frullando insieme pezzetti di fragola congelati e cubetti di acqua e limone congelati (non avevo la banana)…buonissimo, niente a che vedere con quelli di gelateria! chissà come viene cremoso con la banana, ci devo provare 😉
ma il cacao crudo che sapore ha rispetto a quello tostato? mi incuriosisce tantissimo e di sicuro è più sano!
Ciao Cassiopea! Non sono mai stata una gran conusmatrice di cacao… ti posso dire che questo ha un sapore molto intenso, ma il colore è chiaro. E’ amaro e profumato. E’ vero è più sano, perchè mantiere tutte le proprietà benefiche del cacao… poi va a gusti io ho sempre amato di più la carruba perchè già dolce.
ps… i gelati con la banana sono stupendi… io spesso non uso solo banane perchè il sapore prevale (tranne in questo al cacao)… però è cremosa (anche se congelata). Prova!
Avresti dovuto postare il gelato di fragole! 😉
ps… come è andata la pulizia frullatore?
da provare! ma quante volte frulli e poi congeli e per quanto tempo?
mhhmmmm…le pere col cioccolato è la morte sua 😀 😀 fantasmagorica Leonora…!
uffa, mi devo inventare qualche ricorrenza e farmi regalare un frullatore serio! @cassiopea tu che frullatore hai?…
è verissimo il gelato fatto con le banane da una cremosita pazzesca, io stessa quando leggevo le ricette non ci credevo proprio che risultasse cosi cremoso..iio lo faccio con il frullatore e viene benissimo:)
dovete provarlo..occhio che da dipendenza:)
Darma io ho quello della KITCHENAID l ho preso in internet, è caruccio(non come il vitamix) ma è super potente!
io ci frullo di tutto anche le cose calde calde perche il boccale è di vetro, lo uso ogni giorno ormai da un anno e ne sono super felice=)
poi ha un design un po’ retro..è bello anche da vedere=)
Tentatrice!!! 🙂 🙂 Strepitoso il gelato, il cacao crudo l’ho comperato ed in effetti è molto diverso da quello che usavo di solito, è squisito! 🙂
ragazze quanti spunti.. @viviana darò un’occhiata a questo frullatore, prima o poi mi devo decidere.. e mi comprerò anche il cacao crudo ecco!
Mi hai fatto venire proprio voglia di gelato!!! devo riattivare la mia macchina per il gelato!!!!
ahah:) @DarmaSin fammi sapere se lo prendi!
Leonora: mi sa che allora il cacao crudo potrebbe piacermi…per me più amaro è, meglio è 😉 vedrò di procurarmelo!!
il gelato alla fragola non ho potuto postarlo perchè..ehm..è finito subito! (e mica potevo farlo sciogliere, no? 😉 )
la pulizia del frullatore è andata bene…d’ora in poi userò questo metodo, grazie ancora!!
DarmaSin: io ho un normale frullatore ‘braun’ tipo quello in foto
http://www.lina24.com/go/product_info.php?&products_id=16950&ref=pangora&utm_source=pangora&utm_medium=cpc&utm_campaign=pangora
comunque il mio è piuttosto vecchio, avrà almeno una decina di anni, però frulla ancora bene devo dire!
ps. a proposito di frullatore…ho provato stamattina a fare il latte di canapa e sono rimasta folgorata…buonissimo! peccato che poi abbia tentato di farci l’hemp-fu fallendo miseramente…ma fra poco rifaccio il latte e basta e posto anche la ricetta 🙂
@viviana se mi decido magari ti chiedo anche il modello..
Mmmm… Ora che arriva il calduccio non resta che sperimentare la tua versione! Aspetta che andiamo a prendere le banane di là… 😉
Delizioso gelato! Bravissima Leonora! 😀
che favola…. mi sorprendo sempre di tutti i colori nei tuoi piatti! Mettono una gran fame e un gran senso di naturalità. Devo andare a fare incetta di frutta da congelare e frullare!
Ma che delizia..i tuoi gelati sono uno piu bello dell’altro.
Stai continuando con il crudismo estremo? 🙂
Bravissima!!!
Ottimo “gelato”, mi sembra quasi di sentirne la cremosità…
@VeggieKriss: la frutta la congelo per almeno 8 ore. Dopo averla tolta aspetto qualche istante e poi frullo… sino a che si forma la crema gelato. 😉
@Rossella: vero il cacao crudo è avvero buonissimo! 🙂
@Darmasin: evvai di cacaocrudo e frullatore!!! 🙂
@Viviana: Vero le banane sono spaziali!
@Pamela823: Vai di gelato! 🙂
@Cassiopea: Hai pienamente ragione… appena il gelato è nella coppetta, le foto devono essere fatte in un nanosecondo!
Fammi sapere se ti piace il cacao crudo!
@Notedicucina: Grazie!!! 🙂
@Michy78: Grazie!!! 😉
@Gotlin: Io metto nel freezer quella bella matura… lì si conserva di sicuro in attesa che mi venga voglia di quel particolar gelato! Anche se il freezer è piccolo! 🙂
@Romina: Grazie!!! 😀
@Goolights: Yessss! Grazie! 🙂
Hai ragione! E’ una bellissima idea, così è anche un modo per riutilizzare tanta frutta che magari matura piace meno, penso ad esempio alle pesche noci, che quando diventano troppo mollicce non le mangio più troppo volentieri, e mi riduco a fare la macedonia, invece potrei seguire il tuo esempio e farci un buon gelato!
che idea fantastica!*-* mi attira tantissimo,assolutamente da provare ^^
Credo anch’io che questo li batta tutti! Brava Leo!
ciao leonora! se vuoi farti 2 risate vai sulla mia ultima ricetta che ho pubblicato ieri farifrittata agretti e porri e c’è la foto del mio primo esperimento della tua versione di gelato… non assomiglia ovviamente ai tuoi ma l’idea è veramente fantastica, credo che sarà il mio tormentone dell’estate, grazie x lo spunto!!!
che meraviglia i tuoi gelati crudisti 🙂