Dopo la settimana scorsa in sui sono usciti tutti pazzi tra amici e parenti per la Fake chocolate cheesecake al cioccolato, mi è stata richiesta una variante col cocco. A me il cocco piace moltissimo, ma se non si bilancia con qualcosa di più amaro, si rischia di farlo diventare stucchevole così ho voluto bilanciarlo con cioccolato fondente e cacao amaro, ma vediamo che cosa ho combinato.
Ingredienti per la base:
150 g di biscotti Digestive
80 g di burro di soia
6 cucchiaini da caffè di canna da zucchero
Ingredienti per la mousse:
500 g di datteri
7 cucchiaini da caffè di cacao amaro
100 g di un buon cioccolato fondente
1 pizzico di sale
latte di riso qb
500 ml di Panna Professional Cream
75 g di farina di cocco
Ingredienti per la decorazione:
cacao amaro qb
Procedimento:
Il giorno prima ho messo a bagno i datteri in una ciotola d’acqua e la confezione di panna in frigo affinchè possa essere pronta per essere montata l’indomani. Il giorno dopo preparare la base della fake cheesecake frullando i biscotti con i 6 cucchiaini di zucchero di canna, sciogliere il burro di soia ed aggiungerlo ai biscotti. Mescolate per bene il burro coi biscotti tritati e adagiare il composto nella teglia da forno (consiglio di ricoprire il fondo con della carta forno per poter tagliare/spostare successivamente la fake cheesecake con più facilità) ed aiutarsi con un cucchiaio affinchè il composto sia omogeneo su tutta la superficie. Mettete la teglia in frigo per almeno 1 ora. Quando la base in biscotto sarà pronta iniziare a preparare le 2 mousse. Per quella ai datteri ho sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, ho frullato i datteri mescolandoli con il cacao e il pizzico di sale e l’ho aggiunto al composto. Man mano ho aggiunto a filo il latte di riso. Mi raccomando, a filo, perchè il composto deve risultare cremoso e abbastanza compatto, quindi non liquido. Per la seconda mousse montare la panna ed una volta montata aggiungere il cocco grattugiato e mischiarlo. Tolta dal frigo la base, ho steso il primo strato di mousse ai datteri e cacao, aiutandomi con una spatola in silicone; dopo averla stesa ho steso quella di panna e cocco e sempre aiutandomi con una spatola in silicone ho coperto il tutto con la pellicola e messo in frigo per almeno 1 oretta. Dopodichè l’ho tolta dal frigo e spolverata a piacere con cacao amaro… e sarà pronta per essere pappata!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il titolo è uno sciolingua però ne vale di sicuro la pena
bless and love!
scioglilingua il correttore ha colpito ancora
Assolutamente f a v o l o s a!!! 😀 🙂 😛
Questa torta è uno SPETTACOLO!!!! Immagino che lo sarà non solo per gli occhi ma anche per le papille gustative. 🙂 🙂
Cocco e cioccolato fondente! 🙂
Connubio perfetto… splendido dolce!
Braverrima! 😉 🙂
Ah che voooogliaaaa,uno spettacolo!!!
MMMHHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!! UN PEZZETTO GRAZIE!!!
Che bontà sicuramente proverò a farla
@Luca: Eh si, effettivamente i nomi che do sono un pò lunghi!
Grazie a tutti, ragazzi/e! *____*
Wowwwwwwww