Chiocciolina ai borlotti

Questa è una variante buffa della mia Focaccia ai fagioli cannellini, questa volta pero’ ho usato i borlotti. A Diana son piaciute tantissimo, io ne  ho mangiate almeno tre!!! Consiglio anche queste due ottime varianti: Focaccia con borlotti della dolce Tati e Focaccia Aromatica della cara Felicia. Le ho provate anche dolci… una favola!!! 😉

Ingredienti:
400 gr di fagioli borlotti cotti, scolati e frullati
200 gr di farina a piacere
mezzo bicchiere circa di olio evo
sale
rosmarino tritato
1 bustina di lievito istantaneo
2/3 cucchiai di amido di mais
mezzo bicchiere circa di latte vegetale a picere (perchè non dolce, io uso quello di soia)

Procedimento:
Versare nel mixer i fagioli e frullarli con poca acqua di cottura. Aggiungere piano piano tutta la farina e l’amido, il lievito, un pò di sale, l’olio evo, il latte di soia e il rosmarino tritato. Impastare fino ad ottenere un composto compatto, tipo pizza, e staccarlo dal contenitore del mixer. Formare una bella palla e modellarla con le dita direttamente su di un foglio di carta da forno bello unto di olio!!! Formare dei rotolini lunghi circa 20 cm ed arrotolarli formando una bella chioccolina. Aggiungere sopra un pò di sale e il rosmarino. Ungere la superficie con un pò di olio evo. Infornare a 180° per 30-35 minuti!!!
Servire le chioccioline calde con verdure a piacere. Enjoy!!
Per i piu’ coraggiosi consiglio di farne un paio anche dolci, con malto e cannella, oppure con i semi di finocchio e zucchero di canna… gnam!!! 😉
Qui sotto Diana che sbircia nell’obiettivo prima dell’assaggio….  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella questa girella!!! Mi piacciono gli ingredienti che hai usato!!! 🙂
    Diana è stupenda, troppo bella la sua sbirciatina!!! 😉
    Ti devo però dire che le foto risultano cliccabili, perciò credo che tu debba chiedere a Lisa di aggiustarle… Ó.Ò Ma Lisa è un tesoro, lo farà senz’altro! 😉
    Buona notte!

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  2. grazie… ops!!! Ho fatto come sempre di fretta… 🙂

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  3. Quante delizie che ci stai regalando oggi! Grazieeee!
    La tua cucciola è dolcissima ed ha lo sguardo proprio da birichina! 😀

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  4. grazie! Sono sola er 3 giorni e mi rilasso un po con voi qui su VB, ormai una casa per me!!! Si, Diana è dolce e furbetta. Ora “è grande, non giovane” come dice lei.. 😉

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  5. che belle queste girelle!! Ho già salvato la ricetta per quando mi avanzeranno un po’ di fagioli!! 🙂

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  6. Ma che delizia! Ci devo provare assolutamente!

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  7. stuzzicanti davvero …me la sono segnata… ;0)

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  8. Ma che carina questa variante buffa ^_^

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  9. Ma che belle…grazie, sei un tesoro ma il merito è tutto tuo perchè io ti ho solo copiato..

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  10. Sono incredibilmente belle e buone!!!! ti ringrazio ma sei tu la fonte d’ispirazione!!!! ho utilizzato spesso i fagioli nell’impasto, sono una trovata incredibile, rendono morbida la pasta e donano un’aroma particolare. Bravissima 🙂

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  11. Devo farle x i golosoni dei miei figli

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  12. ehehehe che carina dianaaaaaaaa! che faccia furbetta! e felice, anche, dato che poi può papparsi questa bella focacciona

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  13. Claudia, sei troppo forte..devo proprio parlarti..

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  14. Che bella anche questa!!! Tua figlia è stupenda! Che occhioni 😀 😀 😀

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