Chili con seitan


Eccomi di nuovo con una bella ricetta,  questa è la ricetta per il famoso piatto messicano “chili con carne” che io ho trasformato in un buon piatto più sano, sia per chi lo mangia che per il povero bovino che dovrebbe altrimenti esser ucciso per la ricetta tradizionale.

Ingredienti:
300 g circa di seitan (meglio se casalingo)
2 cucchiai di paprica
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di peperoncino tritato
1 cipolla
mezzo bicchieri di salsa shoyu
1 pomodoro medio
1 scatoletta di fagioli rossi messicani o borlotti
1-2 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:
Tagliare le cipolla finemente, mettere a scaldare l’olio in una padella, mettere la cipolla a soffriggere ed abbassare il fuoco, nel trattempo tagliare il seitan a fette,  aggiungere alla cipolla e versateci sopra la salsa shoyu, in un piatto mischiare la paprika, il curry ed il peperoncino, aggiungere al seitan, aggiungere un po di acqua per disperdere gli odori, tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerli alla pietanza.
Mentre il tutto si cuoce scolate i fagioli, sciacquateli ed aggiungeteli al seitan, continuare la cottura finchè il pomodoro no sarà sciolto.
Servire e buon appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono, adoro questo piatto! 🙂

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  2. adoro il chili con “carne”!! anch’io lo veganizzo spesso 😀
    bravissimo!!!!!!

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  3. mmmmh io adoro il sughetto che si crea….. 😉 questo piatto invita a fare scarpetta!

    Reply
  4. Che buono, mi sento piena solo a leggere la ricetta!XD

    Reply
  5. che buono! 🙂

    Reply
  6. Pre-preparato stasera.. per domani a pranzo, ottimo!
    Buona Pasqua!

    Reply

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