Mi sono impegnata con questo piatto, ho voluto i colori della Natura e li ho ottenuti. Li ho preparati, cucinati, mangiati e che dire… sono molto soddisfatta. Ho usato un condimento semplice per non soffocare il sapore degli gnocchi e non coprire i loro colori. A me piacciono i semi tostati, quindi per questo piatto ho scelto i miei semi preferiti. Ogni singolo gnocchetto sa dell’ingrediente con il quale è stato creato… si sente la zucca, la rapa, gli spinaci…
Ingredienti:
patate rosse
farina 0
sale
zucca
barbabietola rossa
spinaci
Ingredienti per il condimento:
olio evo
sale, pepe
salvia
rucola
semi di papavero
semi di sesamo bianchi e neri
pistacchi
mandorle
aglio
crema di aceto balsamicoProcedimento:
Lessare le patate con la buccia, io ne avevo circa 1 kg. Cuocere la zucca e gli spinaci a vapore. Cuocere la barbabietola rossa. Tritare tutto fino ad ottenere una crema liscia, mettere la crema nello scolapasta a maglie fitte e lasciare a sgocciolare il liquido 2-3 ore circa! Poi spellare le patate e ridurle in purea. Dividere in 3 ciotole e in ciascuna ciotola aggiungere la polpa scolata. Poi si prosegue come per gli gnocchi. Impastare con la farina, aggiustare di sale e creare le chicche (gnocchetti) tonde. In una pentaola antiaderente tostate tutti i semi. In un’alta pentola fate soffriggere nell’olio evo l’aglio e la salvia. Cuocete le chicche in acqua bollente, scolatele e fatele saltare nell’olio aromatizzato, in ultimo aggiungete i semi tostati. Impiattate, aggiungete la rucola tritata finemente e spruzzate con la crema di aceto balsamico. Alla fine sono solo gnocchi di patate…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Coloratissimo e certamente delizioso! Brava Veruska!
Complimenti…mette fame solo a guardarlo!
immenso alla vista
bless and love!
Anch’io stasera gnocchi 😉 ! Ma posterò più avanti la ricettuola… 😆
Per ora voglio godermi questa tua meraviglia che é giusto sia protagonista 🙂 😀 😉 !!!
Lalina non vedo l’ora della tua ricetta!
Sei una cuoca veramente brava… ogni piatto è uno spettacolo!
Complimenti per questi gnocchi tanto goderecci! 🙂
Gli unici gnocchi che faccio io li preparo con farina di semola di grano duro impastati con acqua tiepida…
A volte Niki mi prende questa voglia di “esagerare” ma è una cosa che mi diverte e rilassa.
Domani la posto: ora sono stanchissima… 🙁
Comunque non ha niente a che vedere con questa opera d’arte 😉 ! Solo prosa, prosa, prosa 😆 !