Pranzo di oggi! Dovrebbe essere un piatto tipico dell’Emilia Romagna, anche se non ne sono sicura al 100% . Qui a piacenza in ogni caso sono abbastanza famose, mi sono venute in mente perchè le ho viste ieri al supermercato nel reparto pasta fresca…sostanzialmente sono dei semplici gnocchetti verdi! ho trovato molte ricette che contengono la ricotta, anche se quelli che trovo in giro non mi pare l’abbiano tra gli ingredienti. In ogni caso, io li ho fatti come dei semplici gnocchetti verdi (anche se non sono venute poi tanto verdi! devo aver messo poche bide )
Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg patate
spinaci/erbette/bide
farina 300 g
noce moscata
sale
Procedimento:
Come per tutti gli gnocchi: ho lessato le patate in pentola a pressione (anche le erbette); una volta tiepide ho schiacciato le patate e frullato le bide, ho unito sale, noce moscata e farina e impastato piuttosto in fretta (più si lavora e più farina assorbe). Ho diviso l’impasto e tirato dei serpentelli dai quali ho ricavato dei pezzetti piuttosto piccoli (teoricamente potrebbero essere anche più piccoli, ma non sono riuscita a farne 2 uguali)
Mentre lavoravo, mamma ha messo su un po’ di pomodori e ha preparato un semplice sughetto al basilico.
Cotti in abbondante acqua salata finché non sono venuti a galla, conditi e pappati!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro gli gnocchi in tutti i loro formati :-)Bravissima
Fantastici! w gli gnocchi.
Gnocchi forever : ))))
BBBBoni gli gnocchiiiiiiiii! Devo assolutamente provarci!
Che buoni!!!! Ancheio adoro gli gnocchi, proprio ieri ne ho mangiati un tipo che assomigliavano proprio ai tuoi…piccolini e saporitissimi, gnocchi veri insomma, con vere patate 🙂
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che bontà! e come dico sempre….alla faccia della pupazza!
super buoniiii!!!! bravissima!!!
Quoto Chicca: amo gli gnocchi in ogni forma e condimento 🙂 Solo che prepararli è una faticaccia: non so perché, ma al contrario della pasta, prepararli non mi entusiasma granché.
Questi devono essere davvero ottimi, devo mettere da parte la pigrizia e prepararli eheh 😛
Gnocchi forever!
Mi sono accorta di avere fatto lo stesso commento di Emanuela!! Giuro che non l’avevo visto! Telepatia-veg!
Chiara non puoi immaginare quanto ti adoro *____*
…le tue ricette le trovo sempre adatte al mio modo de magnà O__o
complimenti ancora 😉
Carini! Brava.
Anch’io oggi gnocchi con sughetto di cipolla carota zucchine curry frullati!!
Ma ho sempre l’impressione di metterci troppa farina….proverò con le tue dosi!!!
Che simpatici tutti quei teneri gnocchetti nella foto!! Non potranno sicuramente mancare nel mio Menù! 😉
Adoro gli gnocchi..me li preparo sempre con il pomodoro o con il pesto veg!! che bontà!
si!!! io sono di parma e le chicche della nonna sono famose qui!!! gnocchetti con patate ed erbette, come hai fatto tu!! nella versione che si fa da me si condiscono con sugo di pomodoro e panna, bello cremoso…..basta usare la panna di soya e voilà! veganizzato!
Slurp slurp slurp… 🙂
Come chicca.. Amo gli gnocchetti.. Sono superlativi 😛