Per festeggiare l’ultimo giorno di festa, oggi vi presento una versione crudista di un tipico dolce del sud: le melanzane al cioccolato in veste chiacchierina. Ingredienti:
1 melanzana
succo e zest tostato di 1 arancia
scaglie di cioccolato fondente crudo
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di steviaProcedimento:
Lunghetto, ma elementare. Ho tagliato la melanzana a fette sottili e le ho messe a spurgare sotto sale per almeno 1 notte, col famoso peso sopra per facilitare l’eliminazione dell’amaro. Poi le ho sciacquate bene, ma bene, le ho passate nel succo d’arancia e le ho messe nell’essiccatore per un’altra 1/2 giornata. A sera, quando ormai non potevo più aspettare per gustare queste bontà, ho grattugiato la buccia dell’arancia, che era bio, e ho fatto tostare lo zest in padella; l’ho frullato con la cannella e stevia e ho unito il tutto alle scaglie di cioccolato fondente crudo. Ho cosparso le chiacchiere di melanzane con questa polverina dolce e impalpabile… e ancora buon Carnevale a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccezionale e geniale, mitica Stellina nostra 😀 🙂 😛 !!!
eccolo il dolce alle melanzane preannunciato! thumbs up
bellissima ideale
bless and love!
Melanzana! Avevo pensato alla mela… Grande Stellina! 😉