Tanto per non smettere di pubblicare ricette “cottiste”, dopo le due crudiste, vi presento un’altra ricettina che si è pappata Adriano!!! 😛
Ingredienti:
cuscus ( le dosi vedetele e decidetele voi )
una manciata di piselli freschi sgranati
passata di pomodoro bio
acqua ( x la cottura del couscous con un pizzico di salvia, curry e peperoncino )
olio evo a crudo
2 zucchine ( cotte al vapore e condite con olio evo crudo, origano , un pizzichino di curry, aglio e peperoncino )
Procedimento:
Premetto: Sembra difficile, potrebbe per qualcuno, ma non lo è assolutamente!!
1- Preparare velocemente un sughetto con un pò di passata di pomodoro bio, un pizzico di origano , 1 spicchietto d’aglio e un filino di olio evo a crudo.
2- In un pentolino scaldare l’acqua con le spezie sopra elencate, i piselli freschi e portare a bollore. Una volta raggiunto il bollore togliere dal fuoco e aggiungere il couscous a pioggia, far rigonfiare un pò e rimettere sul fornello per cuocere 5 minuti circa, aggiungendo anche due cucchiai del sughetto al pomodoro mescolando bene.
3- Una volta pronto anche il cuscus lasciatelo un pochino freddare e all’interno di un piatto adagiate al centro il sughetto di pomodoro, poi con l’aiuto di due cucchiai create delle chenelle di cuscus e piselli ( tipo polpettine ovali ) e adagiatele ai lati del piatto a forma di cerchio.
4- Ora prendete le zucchine lessate , come indicato sugli ingredienti, e adagiatele al centro del piatto formando una cupoletta e ai lati vicino alle chenelle come da foto!
5- Infine, una volta decorato il piatto, aggiungete sulle chenelle un filo d’olio a crudo e il piatto è pronto! 😛
Buon Appetito 😉
PS: Per le zucchine, ho visto anche su VegPyramid che cominciano ad essere di stagione e si possono trovare le prime zucchinette, ecco perchè mi sono permessa di comprarle!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
YUMMY! Davvero una bella presentazione!
Grazie Mannu!!!!! 🙂 Ma i tuoi spaghetti mi sono rimasti in mente.. Domani domani… provverò spero, se non le finisco prima le fragole!! 😆
magnifica presentazione! Quante coccole al tuo amore! 🙂
Eh sì lo coccolo per bene!! Se lo merita!!! 😛
adddoro le ricette cottiste…
Semi crudista pure pure ma crudista 100% no!! Sarebbe proprio un peccato dover rinunciare a tutte le tue magnifiche idee..
@ Francesca: Grazie Paciocchina!!! 😛
@Tati: Grazie Tati… Ma sai ho fatto la mia scelta e voglio mantenerla.. Mi coccolo il moroso che è sempre soddisfatto!!! 🙂
Buooono il cous cous 😀 E poi piselli… gnammi gnammi!!!
Valerie siamo in due ad amare i piselli 😳
3 😉
Mimi questa per me è da capogiro, buonissima mi piace molto anche come le hai presentate 🙂 Brava continua a publicare anche ricette cottiste 😛
Grazie Chiccolina…. lo farò, continuerò a pubblicare ricette cottiste, per voi che mi fate sentire piacevolmente accolta!!! 😀
Ullallah, che presentazione da vera chef !!! 😀
Mimi Chef à 720°! Fa due volte il giro: quello del cotto e quello del crudo! Ce n’é per tutti i gusti! Che bello!
Oh ma quanti complimenti.. Mi lusingate… Grazieeee grazieee grazieeee Pizza Grazie mille.. 😛
anche io amo i piselli 😳
(però quelli verdi, tondi e piccolimi )
mimì mi piace troppo come decori i tuoi piatti 😛
…e questo oltre ad essere troppo bello da vedere, è anche molto invitante 😛
w i piselli freschi e sgranati 😳
Eh eh Nello, quì siamo in molti ad amare i piselli 😳
Mi fa piacere che ti piaccia come decoro i piatti.. Il piatto oltre
ad essere buono, se anche bello da vedere è ancor Meglio!!!!
Bel piatto!!!!!! Davvero complimenti!!!!!!! Ho mangiato proprio questa sera i piselli!!!
Grazie Mille Gemma.. Un’altra amante dei piselli 😳 ma quanti siamo!!???
Buon piatto e molto coreografico! Sei un’artista!!
Ma che bontà le tue ricette!!
Bellissimo!! Sei davvero creativa!!
Grazie Titti, Yu e Pippi!! Dolcissime e affettuose!!! 🙂
Wow mi sembra una meraviglia!
Grazie mille Mirko.. Ho in serbo una ricetta crudista che pubblicherò dopo averla pappata!!! 😉