Cheesecake rovesciato

Buongiorno mondo!!! 🙂 Ci prepariamo un dolcetto fresco fresco? Viste le temperature degli ultimi giorni cosa c’è di meglio di un dolce al cucchiaio? E rompiamo anche gli schemi, facciamolo al contrario!!! Base croccante sopra e parte morbida sotto, che ne dite? Dai proviamo 🙂 🙂

Ingredienti:
250 g di yogurt di soia alla fragola
250 ml di latte di mandorla
8 biscotti vegan al mais
1 cucchiaio e 1/2 di burro di soia o olio di mais
2 cucchiaini rasi di agar agar
2 cucchiai di sciroppo di riso
1 pizzico di vaniglia

Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la base, che poi diventerà il nostro top. Tritiamo grossolanamente i biscotti ed impastiamoli con il burro di soia o con l’olio. Dobbiamo ottenere la classica base da cheesecake, piuttosto consistente. Facciamo una pallotta e poniamola a riposare in frigorifero. Accendiamo il forno a 180°. trascorsa la mezz’ora, preleviamo il nostro impasto e distribuiamolo negli stampini, facendolo aderire bene alla base, schiacciandolo anche un pò sui bordi, in modo da creare una conchetta che possa contenere il nostro ripieno. Cuociamo in forno per circa 10 minuti. A parte, in un pentolino, mettiamo  il latte di mandorle con 1 cucchiaio di sciroppo di riso, o malto, quello che gradite di più, stemperiamo ed aggiungiamo 1 cucchiaino di agar agar. Sciogliamolo bene e poniamo sul gas, non appena prende un minimo bollore calcoliamo circa 2 minuti. Spegnamo. Facciamo intiepidire, ma non solidificare, la nostra crema. Versiamo sulla base cotta e raffreddata, prima la crema alle mandorle, lasciamo che solidifichi. A questo punto prepariamo la seconda crema allo yogurt con lo stesso procedimento. Lasciamola intiepidire ed aggiungiamola al primo strato. Cerchiamo di togliere eventuale aria, sbattendo delicatamente gli stampini sul piano di lavoro, in modo che tutto rimanga  uniforme e compatto. Poniamo tutto in frigorifero per almeno 3 ore. Non appena saranno solidificati bene, giriamo sul piatto. Con queste dosi ho ottenuto 6 cheesecake. Decoriamoli a piacere… sono davvero molto simpatici e soprattutto freschissimi! 🙂 🙂 Vi auguro una giornata serena e ricca di cose belle 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. avevo commentato questa meraviglia ma ora non vedo niente…
    comunque riflettevo sul fatto che rimango sempre così :-O di fronte alle tue splendide creazioni! 😉 bacibaci rossella!!!

    Federica 🙂

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  2. Ma che bello…e buono e fresco! Sì frescoooooooo lo voglio 😉

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  3. @ Fede: grazie! Ma quanto sei dolce 🙂 🙂 E poi devo dire che questo tuo nuovo look “fotografico” è spaziale!!! Troppo carina, baci e ribaci anche a te 🙂
    @ Poly: sì freschissimo ed anche leggero, insomma a parte il top… 🙂 🙂

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  4. buongiorno Rossella!! è una delizia questo cheesecake, bravissima! 🙂

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  5. Deve essere ottimo! Buona giornata anche a te 🙂

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  6. Ma è troppo bello ! E chissà che buono 🙂 Ho proprio voglia di questi dolci freschi e cremosi mmmmh 😀

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  7. Oddio che bontà!!! Avrei proprio voglia di qualcosa di dolce e fresco..non ho però gli ingredienti in casa 🙁 Potrei uscire per comprarli, il negozio è a 2 minuti di auto..ma con il ventilatore qui accanto a me..è difficile decidere di mettersi in auto adesso! 😛

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  8. @ Luu,Gala,Hobbit: Grazie 🙂 In effetti con questo caldo una nota di freschezza non guasta! Baci ragazze 🙂

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  9. @Eli90: nooooo in macchina adesso proprio no! 🙂

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  10. Buonaaaa…sto arrivandoo 😀 bellissime queste cheescakine e bellissima l’idea di rovesciarle!!
    solo una domanda: ma il fatto di lasciar bollire per 2 minuti è indispensabile quando si usa l’agar agar…perchè ne ho lette di tutti i colori…c’è chi sostiene che agisca anche a 80 gradi (in effetti, ho provato a usarlo in preparati caldi ma non bollenti ed ha funzionato…ma non so dire se facendolo bollire avrebbe funzionato meglio!) mentre appunto altrove ho letto di lasciarlo bollire un paio di minuti…tu che ne pensi? 🙂

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  11. @Cassio: Io ho l’abitudine di farlo sobbollire per due minuti. Penso che funzioni bene anche con il tuo metodo, e poi se ti trovi bene continua ad utilizzare la tua tecnica, al limite prova anche con questo sistema e scegli… Io provo sempre in vari modi e poi decido quello che mi aggrada di più. Diciamo che in questo caso la consistenza era davvero perfetta 🙂 🙂

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  12. che particolare cheesecake!
    oggi penso di copiare il cheese 😀

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  13. Stupenda! Non sembra nemmeno troppo difficile, ovvio che a me non verrebbe così.. perfetta! XD Bella l’idea di rompere gli schemi ma vorrei sapere… se è dura sopra e molle sotto… come si mangia??

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  14. Ops, volevo dire “croccante sopra e morbida sotto”. 🙂

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  15. @ Mirtilla: si dai copiala!!! 🙂
    @Cla’: Ciao! Sopra rimane biscottosa e croccante, sotto morbida ma compatta, la puoi mangiare con il cucchiaino! E’ fresca e leggera! Ma si che ti riesce così 🙂 🙂

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  16. io adoro i dolci al cucchiaio, quindi ….anche questo… lo provo sicuro

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  17. Bell’idea, e bei colori leggeri, complimenti! la rifarò!

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  18. Stu-pen-do!!! E freschissimo, naturalmente 🙂
    Ma, rompendo con il cucchiaino la cima “biscottosa” (per mangiarla, intendo), non si disintegra poi anche tutta la parte sottostante…? Ehm, spero di essere stata chiara… 🙄

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  19. La Rossellina é sempre la Rossellina! :-*

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  20. le tue ricette ormai le riconosco dallo scatto! ottima idea !! 😉

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  21. @Vanessa, Jaja,Fede:Grazie fanciulline! 🙂 🙂
    @Flower: Sei stata chiarissima, ma non si disintegra! Rimane abbastanza compatto, a noi è piaciuto!!! 🙂
    @Elly, Marta: Grazie! 🙂 🙂

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  22. sono veramente ammirata! questa è classe..

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  23. aspetta ke provo a capovolgere la testa… foto impeccabile ank dall’altro lato. al contrario sembra 1 fungo 🙂

    grazie x la ricetta….. la tua cheesecake e quella di pina ieri è come fossero cadute dal cielo: ero alla ricerca disperata di 1 ricetta x 1 cheesecake con yogurt o latte di soia invece dei soliti tofu e panna e nn trovavo niente di convincente…. ed ecco ke dovevo solo cercare nel posto più scontato 🙂

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