Sarà’ il burro di arachidi o il colesterolo (ehm), ma mi sembra quasi di aver scoperto l’America con questa cheesecake super cremosa. Niente tofu, panna vegetale, agar agar o anacardi: per me si apre ufficialmente l’era del miglio!
Ingredienti per la base:
200 g di arachidi
120 g di datteri
2 cucchiai di farina di arachidi (o cacao in polvere)
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 g di semi di miglio
500 ml di succo di mela (o acqua)
90 g di zucchero di canna grezzo
200 g di burro di arachidi
60 ml di sciroppo di acero
2 cucchiai di succo di limone
1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Cuocere i semi di miglio nel succo di mela (o acqua) a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, o fino a che il liquido non si assorbe completamente. Lasciar raffreddare. Per la base, frullare gli arachidi grossolanamente, aggiungere datteri, farina di arachidi (o cacao) e sale e frullare ancora fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferire sul fondo di una teglia oliata di 20 cm di diametro, premendo bene per formare una base. Mettere in frigo finchè si prepara il ripieno. Ridurre in polvere lo zucchero di canna nel frullatore, poi aggiungere burro di arachidi, preferibilmente sciolto o ammorbidito, sciroppo d’acero, succo di limone, semi di vaniglia e miglio cotto. Frullare finchè l’impasto non risulta cremoso e omogeneo. Versare nella teglia, rimettere in frigo per qualche ora, servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
altro alimento spesso troppo poco apprezzato, onore al miglio
bless and love!
La torta dice: “MANGIAMI” ed é una vera bellezza 🙂 😉 😀 !!!
Grazie mille 🙂 Mi sa che non mi fermerò qui con il miglio, è buono, fa bene ed è super versatile 🙂
Ah però,ottima invenzione con miglio. Di solito come dici te per ottenere il risultato cremoso si usano tofu, panna vegetale, agar agar o anacardi..mai provato con il miglio.
@ Veruska Mi sono stupita io stessa di quanto buona sia venuta, e con consistenza secondo me migliore delle controparti con anacardi e company. Il tutto è partito nella mia testa dal rice pudding inglese, e mi sono ritrovata a sciogliere burro d’arachidi e cucinare miglio come un piccolo chimico 😛 Continuerò a sperimentare perché vedo del potenziale!
Che spettacolo! Quella fetta mi sta dicendo mangiami 😉 In effetti in casa ho tutti gli ingredienti perciò proverò a farla
@Marti77 Grazie mille, mi farai sapere qual e’ il tuo verdetto 😀
Buonissimo anche il miglio… questo dolce è stradelizioso!
Braverrima! 😉
Grazie Niki!!! Ora che l’ho scoperto il miglio non lo mollo piu’ 😛
@Izzy:
Lo preferisco tra tutti i cereali poiché in cottura diviene dolcemente cremoso… una vera coccola 😉
Buonissimo il miglio. Questa cheesecake è un altra possibilità … brava brava … ho finito da poco le mie scorte ma nel pomeriggio mi rifornisco 🙂
Burro di arachidi *.* appena leggiamo quest’ingrediente non capiamo più niente 😀 …in più quella fetta ha un’aspetto così invitante!! 😛
Grazie Rita! Pensa che questa era la prima volta che lo usavo in assoluto, io mi sono catapultata subito sui dolci ma penso sia una bonta’ anche in insalatone, zuppe e chi piu’ ne ha piu’ ne metta! Mi si e’ aperto un mondo 😀
@ EnricaAnnalisa, il burro di arachidi e’ un dono del cielo 😛
La cheesecake sembra deliziosissima! mi ricorda un dolce macrobiotico che mi fece assaggiare una mia amica. Ma mi chiedevo…perché hai scritto “colesterolo”? è contenuto anche nei cibi vegetali?? Non ditemi di sì perchè mi crolla uno dei miei capisaldi in campo di nozioni di nutrizione…