Cheesecake con gelée di fragole. Fresca e buona.
INGREDIENTI:
Per la base:
200 g di biscotti tipo oro saiwa;
70 g di margarina;
1 cucchiaio di EVO;
Per la farcia:
400 g di tofu vellutato;
100 ml di panna vegetale;
150 g di yogurt vegetale bianco;
70 g di zucchero;
20 g di amido di mais;
10 g di agar agar;
1/2 limone;
1 baccello di vaniglia.
Per la gelée:
200 g di fragole;
50 g di zucchero;
1 cucchiaino di agar agar.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la base sbriciolando i biscotti, mescolandoli con l’olio e la margarina. Rivestiamo con la carta forno una tortiera con la cerniera e formiamo la base della cheesecake. Una volta conclusa riponiamola in frigo e lasciamola rapprendere.
Nel frattempo prepariamo la farcia tritando il tofu e inseriamolo all’intento di una bowl aggiungendo la vaniglia, la panna vegetale, lo yogurt, lo zucchero, l’amico di mais e il succo di limone.
Una volta mischiati gli ingredienti trasferiamoli all’interno di una pentola antiaderente e accendiamo il fuoco.
Quando il composto inizia a riscaldarsi inseriamo l’agar-agar, 10 gr, e continuiamo a mischiare. Una volta che l’addensante si è sciolto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.
Lasciamo raffreddare leggermente e versiamo il composto all’interno della tortiera. Aspettiamo che la farcia si raffredda e poi riponiamola in frigo.
Nel frattempo prepariamo la gelée tagliando le fragole e mettiamole in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere per qualche minuto.Quando le fragole iniziamo a lasciare il succo frulliamole con un minipimer e rimettiamole sul fuoco. A questo punto inseriamo 1 cucchiaino e mezzo di agar agar e lasciamo che si sciolga. Una volta sciolto facciamo raffreddare e versiamolo sulla cheesecake, e riponiamola di nuovo in frigo per farla raffreddare per poi servirla.
NB consiglio di preparare la cheesecake il giorno prima per lasciarla insaporire.
Buon Lavoro.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà!!! Bravo, bella ricetta