La ricetta l’ho un po’ copiata da quella di Chicca , solo che al posto della ricotta veg ho utilizzato tofu e panna di soia che sostavano nel mio frigorifero da un bel po’.
Inoltre mi hanno regalato 5 bei limoni che dovevo utilizzare
Ingredienti:
300 gr di biscotti integrali veg
3 cucchiai di cacao
1 panetto di tofu
150 ml di panna di soia
100 gr di zucchero
500 ml di latte di soia
1 cucchiaino di agar agar
1 limone
Procedimento:
Triturare i biscotti e aggiungere il cacao. Portare a bollore per 10 minuti il latte e l’agar agar quindi aggiungetelo al composto ( lasciatene da parte 5 o 6 cucchiai). Amalgamate bene e stendete sulla teglia rivestita di carta da forno e riporre in frigorifero.
Triturate il tofu con lo zucchero, aggiungere panna di soia e il succo di un limone con buccia. Infine aggiungere il latte di soia rimasto. Mescolate bene quindi disponete al di sopra della base oramai solidificata.
Lasciate in frigo per un paio d’ore e quindi gustatela!
Il sapore agro-dolce è veramente buono, intera era ancora più bella ma a pranzo l’abbiamo divorata.
Colgo l’occasione per mostrarvi il mio primo Seitan autoprodotto secondo la ricetta di Chicca. Che dire, perfetto! 😀
Buon Primo Maggio a tutti! Quest’anno ho deciso di non andare al concerto a Roma, visto che mi interessava particolarmente solo Vinicio Capossela e partire da Modena e tornare in giornata è veramente faticoso! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravissima!!
La panna è quella normale vero, non quella da montare?
P.S. Grande Vinicio, ce lo vediamo tra poco in TV!
Sìsì quella normale. Ora mi collego a RaiTre 😛
Bravissima Giulia sono contenta che la mia cheese ti abbia ispirato e in effetti trovo che anche il tofu come lo hai usato tu sia perfetto, come è perfetto il tuo primo seitan….che dire? Bravissima per tutto 😛
MmmmH BONA!!!
..ma la panna è quella per dolci da montare o l’altra per la pasta?
Grazie
Mo’
Slurp!
Wowowo m’ispira un sacco!
Gnammete…
Davvero invitante, io poi adoro gli agrumi, quindi… 🙂 Bellissimo anche il seitan!
buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! fresca fresca ed estiva!!!! anche all’arancia dovrebbe essere splendida……
Buonissima, meravigliosa. Brava.;-)
Bellissima la cheese cake e il seitan!!! Ottimi entrambi..
Chicca è sempre fonte d’ispirazione 😛
Ciao! sono una ragazza di 16 anni anche io, però non ho trovato nessuno che come me è vegetariana -vegana e a cui piace cucinare la mia passione da sempre…mi farebbe piacere se ci sentissimo questo è il mio indirizzo e-mail ombra94@hotmail.it altrimenti mi trovi su facebook se mi mandi un e-mail ti dico il cognome…
ciao LAURA =)
wow ottima direi m’e’ venuta la colina. io sono una schiappa coi dolci ma ci provero’…
presto postero’ anche il mio seitan autoprodotto cosi’ poi ci si scambia dei consigli.
che bontà la tua cheese! ciao e complimenti!!