Anche per questa ricetta di un formaggio spalmabile ai semi di papavero mi sono ispirata al blog de “La vegana siciliana”.
Ingredienti:
200 ml di panna di avena
2 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiai di olio evo
7 capperi
3 cucchiai di amido di mais
6 cucchiai di latte di riso
1 pizzico di: sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di curry
2 cucchiaini di semi di papavero (io ho abbondato )
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti tranne i semi di papavero che metteremo alla fine. Mettere il composto frullato in un pentolino a fuoco basso e girate continuamente con un cucchiaio fino a bollore, quando vedrete che si stacca dal pentolino spegnere il fuoco e inserite il composto in un contenitore oliato. Far raffreddare prima di inserirlo in frigo e rigirare dopo qualche ora.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Favoloso! 🙂 complimenti, gli spalmabili li faccio spesso anche io!
Adoro i semini di papavero 😉
Peccato che dal punto di vista nutrizionale sia squilibrato: solo amidi e grassi.
Già adoro il nome in inglese Poppy seeds e adoro il loro sapore. Io uso spesso anche quelli bianchi. Questo sformaggetto è fantastico! 🙂
Che carino 😀 !
Lo spalmerei su un bel panino… 😉
Delizioso questo formaggetto a pois! 😀 Sembra così facile da fare, sicuramente è una ricetta da tenere a mente!! 🙂
Devo provarlo a fare! Brava! 🙂
Grazie! 🙂
@Lali_64, @EnricaAnnalisa: E’ molto facile e veloce, è stato molto gradito, noi lo abbiamo provato con il pane integrale, buonissimo 😛
hai provato anche con latte d’avena o di soia? al momento sono sprovvista di latte di riso. questa tua creazione attira molto 🙂
Salve, dove trovo la panna di avena? Non abito in una grande città ho difficoltà a trovarla , solo panna di soia trovo…