Cheese cake di tofu e frutta

Ingredienti

2 panetti di tofu

1 confezione di panna vegetale

1 tazza di latte di soia

2 cucchiai di agar agar

5 0 6 cucchiai di malto di grano

essenza di limone o buccia

1 tazza di succo di mela

2 cucchiai di agar agar

marmellata di mirtilli

Procedimento

Stemperare l’agar agar in un po’ di latte freddo poi aggiungere il resto del latte e metterlo sul fuoco fino a ragguingere quasi il bollore. Intanto che il latte si scalda frulaare a lungo e molto bene il tofu con la panna in modo che diventi tutto liscio.

Unire questo composto al latte + agar che è sul fuoco, poco dopo mettere anche il malto e il limone.

Lasciare sul fuoco a fiamma molto bassa finchè non farà il brusio come per sobbollire. a quel punto spegnere e lasciare un attimo riposare.

Ungere dei piroottini con poco olio di mais e riempirli pe r 2/3.

Passare ora alla parte con la frutta.

Come prima stemperare a freddo l’agar agar con del succo di mela, dopo di chè metterlo sul fuoco con il resto del succo di mela e quando è ben caldo unirci della confettura che vi piace, fare scaldare bene, spegnere e lasciare un attimo a riposo.

Riprendere i pirottini di prima, versarci la parte fruttata e mettere in frigo a rassodare.

Per il croccantino

Mettere a scaldare malto di grano, semi di papavero, cocco grattugiato, pistacchi tritati e una puntina di zenzero.

Fare ammassare poi stendere tra due carte da forno con l’aiuto del mattarello. Quando si sarà solidificato, tagliare delle strisce e poi dei rettangolini e chiuderli su se stessi formando la formina del bastoncino.

Servire il budino con il croccantino e con delle fragole frullate.

Ovviamente forma e quantità di fragole frullate è a piacere..

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma questa è alta pasticceria!!
    Bravissima!!

    Reply
  2. Uhh ma è davvero una sciccheria 😀 Da fare assolutamente per stupire qualche onnivoro diffidente!!

    Reply
  3. Che bella…

    Reply
  4. Meraviglia! E mi pare anche relativamente semplice da realizzare!!

    Reply
  5. WWWoooWWW… ma é Micidiale… e il Croccantino è il TOP…wwwooowww

    Reply
  6. Bravissima..oggi li faccio!!!

    Reply
  7. E davvero delizioso, complimenti Eddy, un bel lavoretto!! 🙂

    Reply
  8. Bellissima!! Cosa non mi stavo perdendo 🙂 Questo proverò a farlo sicuramente per una qualche cenetta a lume di candela!

    Reply
  9. Troppo bello e sicuramente ottimo, il piatto poi lo adoro ^__^

    Reply
  10. ballerinavegana 17 Maggio 2010, 14:15

    credo ke proverò subito a farlo…bravissima

    Reply
  11. Splendido il croccantino!!!!!

    Reply
  12. bello bello! hai usato il tofu normale o il silk? questo devo proprio provarlo!

    Reply
  13. Bella bella……..non ho ancora provato a fare una cheese cake!!!
    Mi sa che ti copio.
    Complimenti

    Reply
  14. che meraviglia, sei stata bravissima

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti