Ingredienti
2 panetti di tofu
1 confezione di panna vegetale
1 tazza di latte di soia
2 cucchiai di agar agar
5 0 6 cucchiai di malto di grano
essenza di limone o buccia
1 tazza di succo di mela
2 cucchiai di agar agar
marmellata di mirtilli
Procedimento
Stemperare l’agar agar in un po’ di latte freddo poi aggiungere il resto del latte e metterlo sul fuoco fino a ragguingere quasi il bollore. Intanto che il latte si scalda frulaare a lungo e molto bene il tofu con la panna in modo che diventi tutto liscio.
Unire questo composto al latte + agar che è sul fuoco, poco dopo mettere anche il malto e il limone.
Lasciare sul fuoco a fiamma molto bassa finchè non farà il brusio come per sobbollire. a quel punto spegnere e lasciare un attimo riposare.
Ungere dei piroottini con poco olio di mais e riempirli pe r 2/3.
Passare ora alla parte con la frutta.
Come prima stemperare a freddo l’agar agar con del succo di mela, dopo di chè metterlo sul fuoco con il resto del succo di mela e quando è ben caldo unirci della confettura che vi piace, fare scaldare bene, spegnere e lasciare un attimo a riposo.
Riprendere i pirottini di prima, versarci la parte fruttata e mettere in frigo a rassodare.
Per il croccantino
Mettere a scaldare malto di grano, semi di papavero, cocco grattugiato, pistacchi tritati e una puntina di zenzero.
Fare ammassare poi stendere tra due carte da forno con l’aiuto del mattarello. Quando si sarà solidificato, tagliare delle strisce e poi dei rettangolini e chiuderli su se stessi formando la formina del bastoncino.
Servire il budino con il croccantino e con delle fragole frullate.
Ovviamente forma e quantità di fragole frullate è a piacere..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma questa è alta pasticceria!!
Bravissima!!
Uhh ma è davvero una sciccheria 😀 Da fare assolutamente per stupire qualche onnivoro diffidente!!
Che bella…
Meraviglia! E mi pare anche relativamente semplice da realizzare!!
slurps
WWWoooWWW… ma é Micidiale… e il Croccantino è il TOP…wwwooowww
Bravissima..oggi li faccio!!!
E davvero delizioso, complimenti Eddy, un bel lavoretto!! 🙂
Bellissima!! Cosa non mi stavo perdendo 🙂 Questo proverò a farlo sicuramente per una qualche cenetta a lume di candela!
Troppo bello e sicuramente ottimo, il piatto poi lo adoro ^__^
credo ke proverò subito a farlo…bravissima
Splendido il croccantino!!!!!
bello bello! hai usato il tofu normale o il silk? questo devo proprio provarlo!
Tofu normale!
wow!!!
Goloso 🙂
Bella bella……..non ho ancora provato a fare una cheese cake!!!
Mi sa che ti copio.
Complimenti
che meraviglia, sei stata bravissima