“Che pasta!” è stato ciò che ha detto il mio ragazzo con estremo gusto al primo boccone di questo saporitissimo primo.
Ingredienti:
1 piccolo broccolo
1 piccolo radicchio trevigiano
1 scalogno
10 pomodori secchi
salsa shoyu
penne rigate integrali
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Laviamo e mondiamo le verdure, tagliando il broccolo a cimette abbastanza piccole, il radicchio a listarelle e lo scalogno a rondelle non troppo sottili. Intanto accendiamo il forno a 180°.
Facciamo bollire in una pentola piuttosto grande con acqua salata il broccolo per circa 5 minuti poi, insieme ad esso, mettiamo a cuocere la nostra pasta.
Intanto facciamo soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio evo e, appena è imbiondito, aggiungiamo il nostro radicchio. Mescoliamo per pochi minuti e appena esso scurisce uniamo i pomodori secchi tagliati a pezzettini e giriamo ancora.
Scoliamo il broccolo con la pasta quando essa è ancora abbastanza al dente (circa 1 minuto e mezzo prima del tempo previsto) , uniamoli agli altri ingredienti ed insaporiamo il tutto con un po’ di shoyu. Facciamo saltare a fuoco vivace per pochi secondi.
Mettiamo il tutto in una pirofila da forno coperta di carta d’alluminio e creiamo il “cartoccio”. Inforniamo per una decina di minuti a 180°.
Il punto:
Ciò che rende il piatto così gustoso è l’ultimazione della cottura al cartoccio nel forno: essa fa sì che la pasta prenda tutti i sapori e i profumi delle verdure. Si può fare un cartoccio unico e poi impiattare normalmente, o creare delle monoporzioni già nel forno (come ho fatto io).
Provare per credere… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
SLURP deve essere davvero buona, la inserisco nella mia lista di ricette da provare 🙂
Questa è da provare. Mai fatta la pasta al cartoccio, anzi ad essere sincera non ho mai cotto nulla al cartoccio..devo provare si
il tuo ragazzo ha fatto la giusta affermazione: CHE PASTAAAA!!!buonissima!! 😀
Mhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bontà!!!!!!!!!!! Ci credo che il tuo ragazzo ha gradito 😛
buonissima!!!
da provare! veramente brava!
questa pasta probabilmente ha un’anima!!
Che ricordi… io facevo gli spaghetti in questo modo al ristorante.. ricordo che la pasta tratteneva tutti i sukki del condimento…ottimo veramente
Grazie a tutti/e!
@silviaD 😀
Mamma oggi quante paste avete postato! una più buona dell’altra! Ottima idea questa Katy!
mi unisco al tuo ragazzo: che pasta!