Chatni crudista

Un’altro piatto crudista. Visto che mi hanno regalato un’enorme cassa di prugne…DSC02872.
Ingredienti:

10 prugne
1-2 pesche
1 tazzina di acqua
stevia (o altro dolcificante)
1 cucchiaio di anacardi o mandorle in fiocchi o tritato (optional)
aceto di mele
peperoncino
menta

Procedimento:
Ed eccovi una bella ricettina etnica, semplificata e crudificata. चटनी. Si potrebbe mettere un po’ di cipolla, ma ora devo andare in biblioteca e non mi sembrava il caso. Poi si possono aggiungere delle spezie strane, tipo cardamomo, ma mi va bene semplice così, com’è. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore per un po’, le pesche faranno il sughino. Io ovviamente l’ho fatto girare nel Bimbi a 37° per 30 minuti. Attenzione! Deve essere piccante! Si deve sentire l’aceto! E si deve sentire lo zucchero! Se no, non vale. 🙂 Tutto qui. Già pronto. Dimenticavo: le mie prugne. Una cassa bella profonda. Le finirò mai? 😉
DSC02761.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi piace molto questa ricetta semplice e…. aaaaaargghhhhh non dovevi farmi vedere quelle prugne meravigliose! sono quelle che nel cuneese dove stanno i miei si chiamano “darmasin” da qui il mio nick. quest’anno son tornata a torino a fine agosto e così mi sono persa le ultime e sono ancora triste adesso… 🙁

    Reply
  2. … ci pensiamo io Darma a finirleeeee… anch’io ne vado matta! :mrgreen:
    Favoloso anche questo piatto! E se al posto della pesca metto una bella mela di bosco? 🙂 🙂

    @ Darmasin:Un bacione Darma!!

    Reply
  3. Secondo me va bene anche solo di prugne se sono abbastanza mature da fare il sughetto. 🙂 O quello che c’è in casa. Non perdiamoci nei dettagli 😉

    Reply
  4. Curiosa e spettacolare… da provare sicuramente! 😉
    Un bacio piccola 🙂

    Reply
  5. chutney!!!!! grazieeee! Chutney crudista mi sembra da NOBEL!!!!!

    Reply
  6. Beh, il gusto è davvero da Nobel. 🙂

    Reply
  7. …distendile o mettile in una rete..sospese e ventilate durano tantissimo..sennò fanno la muffa..e ammucchiate così quelle sotto si schiacciano..patiscono..

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti