Chantilly… col cavolo!

Innanzi tutto ciao a tutti!!!! Ho qui per voi una ricettina semplice ma mooolto particolare! Spero vi piaccia!
Ingredienti:
cavolfiore
sciroppo di riso
margarina o burro vegetale

Procedimento:
Cuocere il cavolfiore (possibilmente solo le cimette!) a vapore. Mettere in un contenitore e frullare con un frullatore a immersione insieme alla margarina e allo sciroppo di riso. Ottimo caldo al cucchiaio o su una torta!! Buono e particolare freddo magari con le fragole e penso che sarebbe stupendo con l’aggiunta di un po’ di panna!

Considerazioni:
Stavo preparando un purè di cavolfiore e dopo averlo frullato con la margarina ho assaggiato e senza sale mi ha colpito la delicatezza così ne ho preso un po’ da parte e gli ho aggiunto lo sciroppo… Subito mi ha lasciata un tantino perplessa perchè comunque il cavolo un poco si sente ma una cucchiaiata dopo l’altra… che bontà!!! E’ da provare!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero particolare questa crema…non riesco davvero ad immaginarne il gusto, ma se dici che è squisita, mi fido 🙂

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  2. Ciao imo 😀 come stai?? La tua chantilly di cavolo sara’ sicuramente ottima ! Davvero originale 🙂 ciao

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  3. ciao ragazze!!! ciao fede tutto ok!!! goodlights fai come ho fatto io: la prima volta che hai un po’ di cavolfiore cotto prendine un pochino e prova!!!

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  4. Quando si dice “c’entra come i cavoli a merenda”… 😆
    Un abbinamento molto audace e coraggioso 😉 Neppure io arrivo ad immaginarne il sapore…

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  5. Questa è davvero molto particolare e nemmeno io riesco ad immaginare il sapore! Chissà, magari potrei provare! 😉

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  6. mi piacciono le robe strane!!e questa è strana forte, devo provarla….

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  7. Che genia!! avevo già pensato al cavolo per un dolce al cucchiaio (ma io penso tutto in versione dolce al cucchiaio quindi non c’è da stupirsi!) ma non ero ancora passata all’azione…ora che mi dici che è buono non mi fermerà più nessuno 😀 come lo vedi in una mousse al cioccolato??

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  8. A bocca aperta! Dovrei assaggiare, geniale comunque!!!

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  9. noooo con il cavolfiore!!! non ci posso credere…non ci avrei mai pensato! complimenti ormai facciamo dolci con le verdure e zuppe con la frutta…
    non c’è limite alla fantasia 😀

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  10. mi hai davvero incuriosita!!!

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  11. sono contenta che vi piaccia l’idea!!!! @cassiopea col cioccolato non so! devo provare!

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  12. Stranissima, però mi piace l’idea: in effetti il sapore “neutro” del cavolfiore cotto secondo me si può prestare bene per una chantilly 😛

    …quasi quasi la provo :mrgreen:

    Complimenti 😉

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  13. Fantastica…l’ho fatta (eh, come farsela mancare :D)..ho messo in cottura un pezzetto di vaniglia e poi ci ho tritato insieme un paio di nocciole…risultato strepitoso!! il cacao come prima volta ho preferito lasciarlo stare, così si sente di più il cavolfiore…però la vedo benissimo come base per una veghella 😀

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  14. cassiopea sei fanatstica!!!!!

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  15. oh mamma…mi ero persa questa ricetta.da provare assolutamente.io sono quella dei sapori inconsueti.brava imo

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  16. Che bontà!! Originalissima… ma davvero buona!! Ci è piaciuta tantissimo, pensavo di rifarla presto aggiungendo un po’ di vaniglia e la panna come dici tu e magari servirla sulle fragole facendo degli spumini con il sac-a-poche…

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