Champignon ripieni

A suo tempo vi avevo proposto QUESTI CREMINI ripieni ora vi propongo questi champignon che ho comprato al Sana e col senno di poi mi rammarico di non averne prese più confezioni, erano veramente buoni non avevo mai trovato degli champignon così compatti e gustosi, naturalmente sono biologici. Ricetta nella quale ho usato anche una confezione di mopur sempre acquistato al Sana, in tutta onestà ho deciso di usarlo così perchè da mangiare solo non è una cosa che sicuramente ricomprerò.

Ingredienti:

500 g di champignon
1 confezione di mopur da 125 g
prezzemolo abbondante
peperoncino
olio
aglio

Procedimento:

Prendete i vostri funghi puliteli e togliete i gambi che taglierete a pezzettini e li farete saltare alcuni minuti in padella con un filo di olio aglio e peperoncino; fateli leggermente raffreddare e metteteli nel frullatore con il mopur, il prezzemolo e un goccio di olio

il mopur è molto saporito quindi io non ho aggiunto sale, riempite le cappelle dei funghi posizionatele in una pirofila che abbia il coperchio, mettete ancora un filino di olio coprite e mettete in forno a 220° per circa 40 minuti. La pirofila coperta farà in modo di creare vapore all’interno senza seccare i funghi creando una sorta di puccetta.

Ps: al posto del mopur potete usare quello che preferite affettati vegetali o tofu. Semplicissimi ma molto gustosi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uuuuhhh.. che Capocchiette belle Paffute…!!!.. Curiosa del Mopur….!!! Bacio

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  2. Stupenda! Chissà Nello cosa scriverà! Io li faccio simili ma al forno. Difficili da trovare qui al nord degli champignon capienti. Se li trovo faccio la mia versione!

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  3. buongiorno,chicca!sono indecisa se prepararmi un caffè o questa meraviglia!tentatrice mattiniera…!

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  4. Mmmmmmmmm che bontà! E che carina la pirofila!!!!!!!!!

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  5. Chicca ti adoro!!!!!!!!!!!!!!!!! Amo i funghi e gli champignon li mangio quasi sempre, quando ovviamentte li trovo belli freschi e sodi!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhhhh che bontà 😆

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  6. Chicca sono bellissimi e sicuramente deliziosi! 😉

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  7. Sono una meraviglia questa champignon… E che carina la pirofila.. Io riempirei casa di questi oggetti da cucina, peccato il poco spazio 🙁
    Bravissima e buonissimi 😀

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  8. è da un pò che non li faccio i funghi ripieni, bisognerà rimediare 🙂

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  9. Chicca ma eri anche tu al Sana?che giorno? io sono andata venerdì..magari ci siamo anche incrociate..io e la mia amica li abbiamo fatti impazzire quelli dello stand del mopur..a noi era piaciuto molto invece già dall’anno scorso e quest’anno abbiamo fatto scorte!!!Che ottima ricetta questa, se trovo degli champignon grossi posso provare..però non ho una pirofila da forno col coperchio, dici che va bene uguale se uso una teglia e la copro con carta stagnola?

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  10. mmm una bontà!!!vado ghiotta dei champignon..così poi!!!favolosi!!!eccezzionale Chicca…come sempre! 🙂

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  11. Mmmmmh, che piattino da leccarsi i baffi!!! Da segnare!!!

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  12. adoro i funghi! ogni tanto vado nei boschi a raccoglierli…
    anche se questi sono coltivati. devono essere davvero buoni e saporiti! sono anche curiosa di assaggiare il mopur… quando ero vegana mi ero fermata a tofu, seitan, tempeh e soia 🙂

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  13. @Flavia sinceramente secondo me non perdi nulla col mopur 🙂
    @Mirko aspetto la tua versione…Nello spero sia tutto okay visto che son qualche giorno che non si sente 🙁
    @Alessandra grazie 🙂
    @Paola pensa che l’aveva comprata il papi secoli fa quella pirofila 🙂
    @Gemma, Ilaria grazie 😛
    @Mimi magari tra un po’ avrai una casa più grande 😉
    @Nadir provali 😛
    @Sarè noi siamo andati la domenica al Sana, ti dirò a noi è piaciuto tantissimo il muscolo di grano che ordinerò dopo aver smaltito l’ordine di Armonia e bontà 😉
    @Monica, Giuditta grazie grazie 🙂
    @Miki tranquilla non ti perdi nulla anche se non lo assaggi ci sono cose decisamente migliori 🙂

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  14. Che belli Chicca, e chissà che bontà..

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  15. strepitosa questa ricetta di funghi e la teglia con coperchio bellissimaaaaaaaa.
    Chicca bravissima!!!un saluto alla tua famiglia e al pelosino(anzi aggiungi qualche foto del pelosino che ci manca)

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  16. Che splendore!! bellissima ricetta Chicca..quest’anno non sono ancora riuscita a mangiare neppure mezzo fungo fresco..io che li adoro.. 🙁

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  17. Troppo bello il coperchio della pirofila….per un attimo ho pensato ti fossi lanciata su una ricetta golosa di torta super ma poi è tornata la vista e ho visto che era il coperchio!!!…la vecchiaia! 🙂

    Anche io non amo il mopur, lo acquisto solo in estate, quello affettato sottile, per condirlo con limone e pepe così lo mangio con il melone….ma sempre camuffato è.

    E dirò di più: gli ingredienti con cui è prodotto non sono il massimo della vita.

    come ho detto a Tati….se li avessi avuti oggi con me al lavoro non sarebbe rimasta nemmeno la pirofila! 🙂

    Saluta maritino e bambino!!
    Baci a te!

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  18. Amo i funghi! Quanto al mopur, visto quello che scrivi, sono contenta di non averlo mai assaggiato, anche se come l’hai cucinato tu l’avrai certamente migliorato 😉
    Prima il mopur non lo trovavo poi quando l’ho visto in negozio non mi ha proprio convinto (a che serve il grasso di cocco in un affettato?!). Io resto fedele al muscolo di grano 🙂

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  19. @Ale grazie…farò qualche foto al bimbo peloso 🙂
    @Acquaviva, Pimpi grazie 😛
    @Mo grazie, ne ho ancora 2 pacchetti di mopur e provero a condirlo col limone come fai tu vediamo se così va giù ;-)L’uomo piccolo ricambia oggi è il suo 18° compleanno, quello grande (ma piccolo) è agli allenamenti coi suoi ragazzi 🙂
    @Andrada anch’io devo ordinare il muscolo di grano l’ho trovato fantastico è piaciuto molto anche al papi 🙂 Lascia pure perdere il Mopur 😀

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  20. Mopur+Champignon??Potrei impazzire!Molto belli anche da vedere!!Super!!Come sempre!Provero’ presto!

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  21. Nel tardo pomeriggio avevo commentato la tua ricetta, ma stupidamente non ho controllato e non è partito il commento, mi dispiace!!!
    Sono deliziosi, invitanti e bellissimi…. dovrò sicuramente provare a farli, mi piacciono molto!!!

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  22. Anche io ho assaggiato una volta il mopur ad una fiera, ma non mi aveva convinto, meglio il muscolo di grano !

    Questi fungoni sono moooolto invitanti !!!

    Carinissima la pirofila… 😉

    Un bacione e buona serata.

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  23. Mmmmh, funghi ripieni che delizia! Bravissima Chicca, io li ho appena mangiati in tempura.
    La tua pirofila è troooppo carina!

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  24. Questi sono senz’altro da provare! Magari la prossima volta che riportiamo a casa un po’ di porcini :mrgreen: però non ho una pirofila con il coperchio (forse mia mamma si, devo chiedere)… potrei usare della stagnola?

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  25. @Suso grazie 🙂
    @Felicia grazie, capita anche a me alcune volte scrivo e poi convinta di averlo dato invece non ho dato l’invio 🙂

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  26. Ecco vedi ora l’ho dato prima del tempo l’invio 😛
    @Ele buona serata anche a te 😉
    @TINe buoni i funghi in tempura 😛
    @Cri certo che puoi usare la stagnola come coperchio 😉 Cosa darei per fare dei porcini così 😀

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  27. Ma dai, sicuramente si trovano anche dalle tue parti, o no?

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  28. Certo che ci sono ma non ho nessuno che mi segue nella ricerca e da sola mi scappa la voglia 🙁 Quando c’era il mio babbo andavo con lui che come ho detto tante volte era un grande fungaiolo 😛

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  29. BUON COMPLEANNO TEO!!!!!
    CHE BELLI I 18ANNI!!!
    GUSTATELI TUTTI E SENZA FRETTA!
    Mo’

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  30. Grazie Mo gli e lo detto anch’io 😛 Oggi mi sono dedicata alla pasticceria per la festa con zii e nonni domani 😛

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  31. che belli chicca!! molto invitanti e…auguri al “pargolo”!

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  32. Mi sto perdendo un sacco di notizie di voi tutti, questa ricetta é bellissima, anche il ns amico Francesco fa i funghi ripieni e li vende nel negozio… ma non li ho mai fatti, tu me ne hai fatto venire proprio voglia! Comunque vi penso sempre, molto, ogni tanto faccio un salto di finestra e passo anche qui… Vi abbraccio tutti forte forte! 🙂

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  33. Grazie Barbara ;-)PRovali sono buonissimi 🙂

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  34. Questa me l’ero persa!!! Devo farli assolutamente magari con il seitan anzichè il mopur perchè quest’ultimo non saprei dove trovarlo! 😉

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  35. Titti meglio il seitan, poi col tuo autoprodotto direi ottimo 😉

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