Cestini wurstel e patatine

Ricetta banale ma molto bella da presentare.

Ingredienti per i cestini:
parmigiano veg
1 cucchiaino di curcuma
olio

Ingredienti per il ripieno:
wurstel vegetali
spezie (rosmarino, salvia)
peperoncino
olio
patate tagliate a listarelle
ketchup
maionese veg

Procedimento:
Fate scaldare, su fuoco piccolo, una padellina andiaderente. Quando è molto calda, cospargere il fondo di uno strato uniforme di parmigiano veg con un goccio di olio e la curcuma (per dare un pò di colore giallo). Mentre si dora staccare appena il bordo con una spatola, quindi togliere la padella dal fuoco, attendere qualche secondo e  metterlo sopra un bicchiere capovolto per dare la forma di cestino. Fate un altro cestino con lo stesso procedimento.
In un cestino mettete le patate fritte e cospargete con un pò di ketchup e maionese veg, nell’altro mettete i wurstel preparati in questo modo: in una padella scaldate un pò di olio e poi mettete i wurstel tagliati a tocchetti, le spezie, il peperoncino e fate dorare. Metteteli nel cestino e sopra un pò di ketchuo e maionese veg.
Buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sara! Oggi do il benvenuto anche a te visto che non l’ho fatto ancora “di persona” 😛

    Che sfizio questi cestini! Li trovo adatti per qualche festa 😉

    Complimenti 😛

    Reply
  2. che bellissima idea!!! 😛

    Reply
  3. Ma non posso credere che le mandorle creino questi cestini come con il parmigiano vero:-P Devo provare assolutamente!

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  4. Anch’io non pensavo che le mandorle riuscissero a riprodurre lo stesso effetto del parmigiano!
    Grandee!! 😉

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  5. Complimenti.. sognavo da tanto questi Cestinetti.. Ottimo… Complimentiii

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  6. che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  7. Bellissimi!!!!
    Una domanda: per fare i cestini…l’olio lo unisci al parmigiano prima di metterlo nel tegame oppure ungi il tegame?

    Reply
  8. io li ho fatti ed ho unto il tegamino più che altro per paura dell’attaccamento, sono veramente ottimi e poi si possono fare mille varianti tipo con i funghi, salsicce veg adadini, zucchine fritte oppure anche con le cruditè tipo cavolfiori quelli cinesi sottili sottili con la solita maionese veg finocchi e carotine …veramente carini e sono un originale antipasto quando si ha gente o un pasto davanti alla tv per la solita partita ..

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  9. @olimpianet: io ungo il tegame e poi metto il parmigiano e la curcuma precedentemente miscelata. la padellina deve essere bella calda e unta quado ci metti il composto

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  10. Scusami Sefj ma io ho provato un attimo fa a farli ma mi si è semplicemente tostato il composto che ho tolto dal fuoco prima che si bruciasse tutto, è possibile avere una sequenza fotografica per vedere come fai, non voglio creare dubbi ma credimi io non riesco proprio a capire come hai fatto a fare sciogliere le mandorle del vegparmigiano per farlo stare assieme! Grazie

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  11. Ps: se qualcuno prova fatemi sapere se sono io imbranata 🙂

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  12. devi creare una sorta di pastella che poi fai dorare in padella.ti puoi aiutare con poca acqua o con della margarina
    non è semplice la prima volta perchè le mandorle non si “uniscono”..all’inizio non ci riuscivo e allora le facevo in forno aggiungendo il burro e usando degli stampini poi a forza di tentativi ho trovato la giusta combinazione tra olio e parm. per farli in padella. prova a farli in forno ae fammi sapere

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  13. Grazie!!! Appena ho un attimo proverò a farli e vediamo come va.. ^__^

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  14. Stavo pensando…e se invece di fare il classico parmigiano frullassimo le mandorle con dello zucchero….ne potremmo fare dei cestini dolci magari da farcire con crema?
    Se qualcuno ci prova prima di me mi faccia sapere….
    ^__^

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  15. Ora ci vorrebbero proprio questi come spuntino di mezzanotte!!!
    🙂

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