Cestini ripieni di frutta secca senza glutine Frutta secca, profumo di cannella, una tisana ed è subito Natale! Questi biscotti sono proprio addatti per il periodo freddo e griggio. Sapore e profumo mettono di buon umore e riescono riscaldare anima. Ricetta vegana e senza glutine. Tanti senza ma tanto gusto!
Un’atmosfera pre-natalizia. A dire vero non sono amante delle feste e del caos inutile che ne deriva. Ma qualche sfizio natalizio mi concedo, sopratutto sotto forma dei dolcetti. Questi sono veloci da fare e molto buoni.Cestini di frutta secca senza glutine che si possono personalizzare facilmente nel ripieno. Se impasto vi sembra appiccicoso aggiungete altra farina, dipende in che proporzioni e che tipo di farina usate. Se non la volete senza glutine, usate la farina T2.
Ingredienti ripieno:
marmellata di albicocche
anacardi
mandorle
uvetta
albicocche essicate
datteri
scaglie di cocco
Ingredienti cestini:
200 g di farina riso e grano saraceno in proporzione che volete
60 g di burro di arachidi
60 g di burro vegetale Vallè Bio Veganok
40 g di sciroppo di datteri
1 misurino di Veggfast Red
vaniglia
cannella
Ingredienti finitura:
cioccolato extrafondente
cocco rapè
acqua
Procedimento:
Sciogliere Veggfast red come riportato sulla confezione. Aggiungere tutti ingredienti per impasto e lavorarlo fino ad ottenere una consistenza tipica della frolla. Mettere in frigo per 30 minuti. Poi ungere i stampini e riempire con impasto. Dopo la breve cottura in forno a 190 gradi, sfornare e lasciare raffreddare. Mettere una piccola porzione di marmellata in ogni cestino. Tagliare la frutta secca e metterla sopra la marmellata. Sciogliere il cioccolato con poca acqua e versarlo sui cestini farciti. Spolverare con cocco e tenere in frigo al fresco.
Con una tisana natalizia, mi godo atmosfera magica..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
i biscotti sono invitanti, ma la tazza in vetro dell’ultima foto è di una bellezza unica 🙂
Fantastici questi li faccio e ti dirò
Bellissima ricetta Veruska… soprattutto il consiglio finale (per smaltire pranzi e cene delle feste)
:)))))
@ Aris grazie. La tazza è il famoso cristallo di Bohemia.
@Francesco grazie anche a te per il commento.
@Sauro dico per fortuna Natale è finito. Mi fa sempre uscire dal binario e io preferisco il mio solito equilibrio. Appunto i dolci…mi piacciono tanto e vorrei tanto evitarli😅
Sempre ottime idee Veruska compimenti !
Che immagini!
Che crostini !
Insomma cara, sempre idee uniche rappresentate da immagini che trasmettono gusto!
@Francesca e Renata, un grazie di cuore per le parole che riscaldano anima. E’ un piacere.
Che bella ricetta natalizia! 😍
A me un cestino, presto!!! 😁😀😁
Anche due Lali!
Anche io non amo tanto le feste, bei cestini golosi 😉