Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia veg
1 bustina di preparato per budino al pistacchio
500 ml di panna vegetale (io Professional cream)
500 ml di latte di riso
3 limoni
zucchero a velo
mandorle per decorare
Procedimento:
Per i cestini: ho messo la pasta sfoglia tagliata a cerchi in dei pirottini per muffin e li ho riempiti di ceci secchi per non farli gonfiore, ho fatto cuocere per 30 minuti a 200°. Per la crema: ho preparato il budino seguendo le istruzioni sulla scatola (mescolare il contenuto della busta con il latte, far bollire a fuoco medio per 4-5 minuti). Nella ricetta non ho usato lo zucchero a velo, ma secondo me un po’ ci starebbe benissimo perché così non viene molto dolce. Ho messo il budino a raffreddare in frigo. In tanto ho montato la panna e l’ho messa a raffreddare per 1 ora. Incorporare la panna al budino e aggiungere il succo dei limoni. Versare la crema nei cestini e decorare con le mandorle. Lasciare riposare in frigo.
P.S.:
Per errore/fortuna il budino mi era venuto troppo liquido, aveva la consistenza di uno yogurt, ma alla fine è stato meglio così perché poi si è solidificato tantissimo in frigo, quindi consiglio di farlo bollire 1 minuto in meno rispetto a quanto indicato sulla scatola.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che idea golosa!! 😀 Budino e poi panna!! 😀
A me il cestino, presto! !!!
il preparato pistacchioloso dove lo hai scovato!?
Il budino l’ho trovato in un Ipercoop qualche mese fa, la marca è “Il molino Chiavazza”