Cestini di pasta fillo

Da quando ho iniziato il mio percorso cruelty free ho cercato (con tutte le mie capacità) di far esaltare la bellezza del cibo veg. Colori e sapori e un’infinità di combinazioni alla faccia di chi crede che mangiare vegan è un mangiare triste… Oggi ho preparato la pasta fillo. Si presta a tantissime creazioni e io sicuramente cercherò di preparare altre cose con questa pasta così semplice.veg2
Ingredienti per la pasta fillo:
200 g di farina manitoba
105 ml di acqua caldissima (mi raccomando caldissima!)
2 cucchiai di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
radicchio rosso
rucola
mela
noci
mandorle
semi di girasole
semi di zucca
sale, pepe
olio
aceto
crema di aceto balsamico

Procedimento:
Impastare e lavorare a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto elastico. Poi lasciarlo riposare in un sacchetto da freezer 1 ora. Prendete quindi dei piccoli pezzi e stendeteli super fini! Io ho usato la macchina per la pasta. Ho fatto delle strisce e ho messo la carta forno tra un strato e l’altro per non farla attaccare. Preparate la teglia per muffin oleandola. Poi tagliate dei quadretti di pasta sovrapponendo 3-4 strati, ungendo la pasta con olio evo. La pasta è sottilissima e ci vuole molta delicatezza – io ne possiedo poca, quindi mi si strapicciava, ma alla fine credo che non fosse un difetto. Anzi. Cuocete in forna a 180° per circa 15 minuti.veg1
Non volevo perdere altro tempo e, per iniziare, mi sono accontentata di qualcosa di semplice e veloce. Quindi ho preparato un’insalatina con radicchio rosso, rucola, mela, noci, mandorle, semi di girasole e semi di zucca. Condire con sale e pepe, olio e aceto e infine un giro di crema di aceto balsamico. Riempite i cestini prima di servirli. Gustosi, colorati, croccanti… semplicemente vegan!veg3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. il bordo del cestino di color bronzo intenso è poesia

    bless and love!

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  2. Grande eleganza, ripieno da capogiro. Il tuo talento nella fotografia ci permette di godere di grandi soddisfazioni culinarie pur non avendole davanti

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  3. A me i fillocestini !!! 😆 😆 😆
    Troppo troppo carini davvero 😉 !

    Reply
  4. Aho anche semi di chia. Mi sono sfuggiti 🙂 Grazie Stefania,la fotografia è la mia passione.

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  5. Bellissimi!
    Hai qualche suggerimento per lavorare la pasta con l’acqua bollente?

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  6. Io uso acuqa molto molto calda non proprio bollente si riesce fare tranquillamente con le mani.

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  7. Oggi ho visto la pasta fillo congelata a più di 4 euro!!!!Secondo me vale la pena di imoccarsi le maniche! La soddisfazione poi è enorme.

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  8. grazie molte per la ricetta della pasta fillo

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  9. Brava Viera! Rimboccarsi le maniche è il segreto! 😉 Fantastici questi cestini magici 🙂

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