Da quando ho iniziato il mio percorso cruelty free ho cercato (con tutte le mie capacità) di far esaltare la bellezza del cibo veg. Colori e sapori e un’infinità di combinazioni alla faccia di chi crede che mangiare vegan è un mangiare triste… Oggi ho preparato la pasta fillo. Si presta a tantissime creazioni e io sicuramente cercherò di preparare altre cose con questa pasta così semplice.
Ingredienti per la pasta fillo:
200 g di farina manitoba
105 ml di acqua caldissima (mi raccomando caldissima!)
2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
radicchio rosso
rucola
mela
noci
mandorle
semi di girasole
semi di zucca
sale, pepe
olio
aceto
crema di aceto balsamico
Procedimento:
Impastare e lavorare a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto elastico. Poi lasciarlo riposare in un sacchetto da freezer 1 ora. Prendete quindi dei piccoli pezzi e stendeteli super fini! Io ho usato la macchina per la pasta. Ho fatto delle strisce e ho messo la carta forno tra un strato e l’altro per non farla attaccare. Preparate la teglia per muffin oleandola. Poi tagliate dei quadretti di pasta sovrapponendo 3-4 strati, ungendo la pasta con olio evo. La pasta è sottilissima e ci vuole molta delicatezza – io ne possiedo poca, quindi mi si strapicciava, ma alla fine credo che non fosse un difetto. Anzi. Cuocete in forna a 180° per circa 15 minuti.
Non volevo perdere altro tempo e, per iniziare, mi sono accontentata di qualcosa di semplice e veloce. Quindi ho preparato un’insalatina con radicchio rosso, rucola, mela, noci, mandorle, semi di girasole e semi di zucca. Condire con sale e pepe, olio e aceto e infine un giro di crema di aceto balsamico. Riempite i cestini prima di servirli. Gustosi, colorati, croccanti… semplicemente vegan!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il bordo del cestino di color bronzo intenso è poesia
bless and love!
Grande eleganza, ripieno da capogiro. Il tuo talento nella fotografia ci permette di godere di grandi soddisfazioni culinarie pur non avendole davanti
A me i fillocestini !!! 😆 😆 😆
Troppo troppo carini davvero 😉 !
Aho anche semi di chia. Mi sono sfuggiti 🙂 Grazie Stefania,la fotografia è la mia passione.
Bellissimi!
Hai qualche suggerimento per lavorare la pasta con l’acqua bollente?
Io uso acuqa molto molto calda non proprio bollente si riesce fare tranquillamente con le mani.
sei un genio!
Oggi ho visto la pasta fillo congelata a più di 4 euro!!!!Secondo me vale la pena di imoccarsi le maniche! La soddisfazione poi è enorme.
grazie molte per la ricetta della pasta fillo
Brava Viera! Rimboccarsi le maniche è il segreto! 😉 Fantastici questi cestini magici 🙂