Una cenetta nutriente e simpatica oltre che buona!
Ingredienti per i falafel:
200 g di ceci (o fave) secchi già ammollati e cotti
2 cipolle rosse
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
cumino
coriandolo
sale
Pangrattato qb
olio per friggere
Ingredienti per l’hommous:
50 g di ceci (o fave) già ammollati e cotti
1 spicchio di aglio
succo di 1 limone
salsa di soia (o 1 goccio di aceto)
30 grossi capperi
prezzemolo
sale, pepe
Ingredienti per il tzaziki:
1 yogurt bianco di soia
1 cetriolo piccolo
1 spicchio di aglio
olio evo
1 goccio di aceto
sale
Procedimento per i falafel:
Mettere tutto nel mixer (eccetto il pangrattato) fino ad ottenere una purea piuttosto densa. Aggiustare l’impasto con il pangrattato, formare delle palline (devono essere ben sode sennò si squagliano) da friggere nell’olio.
Procedimento per l’hommous:
Saltare l’aglio nell’olio e una volta cotto eliminarlo. Mettere i restanti ingredienti nel mixer aggiungendo l’olio così aromatizzato e frullare il tutto fino ad ottenere una salsina piuttosto compatta da spalmare sul pane.
Procedimento per il tzaziki:
Sbucciare, grattugiare (eliminando l’acqua amarognola) e salare i cetrioli, quindi frullarli nel mixer con i restanti ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.Accompagnamento:
Panini pitta da farcire, insalata, pomodori (facoltativo), rondelle di cipolla rossa cruda. Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi stò preparando per andare in piscina…………quando torno mi piacerebbe trovare sul tavolo un bel panino così 🙂
Appetitoso.. e croccante.. Adoro ogni singolo ingredienti di questa ricetta…
🙂
Anche se per certi aspetti sempra un bel piatto quasi estivo, mi e’venuta la voglia di mangialo…
Invitantissimo…
:- )
Concordo con Chicca .. ah se solo ci fosse chi me lo prepara…
Sono ancora reduce da una brutta influenza.. ho avuto poco appetito ma questa ricetta mi fa stare bene solo a guardarne le foto!
Davvero molto appetitosa, mi rixorsa il faladel che prendo a Parigi (ovviamentente in versione veg). Cercherò di farla anche io questa cenetta orientale!
Ciao
Molly