Ed ecco qua la mia lauta “cenetta” di ieri sera, buona gustosa e priva di sacrifici!!! 😉
La cottura è interamente al vapore (tranne che per le foglie di cima di rapa e le ortiche che sono sbollentate in acqua salata).
Ingredienti (per 1 persona):
qualche fiore e un mazzetto di foglie di cime di rapa
5 fiori di zucchina
5 cavolini di Bruxelles
1 carciofo
1 pomodoro
1/2 cipollotto di Tropea
1 manciatina di pisellini freschi
1 manciatina di boccioli di tarassaco
2 asparagi
1 cucchiaio di funghetti
1 mazzetto di ortiche
1 busta di miso rosso istantaneo
sale integrale, curry, origano e paprika qb
Procedimento:
Incominciate con una semplice insalata di pomodoro all’origano. 🙂
Per i fiori di zucca ripieni: cuocete al vapore i piselli, i funghi e gli asparagi, tagliate a rondelle questi ultimi due, affettate i boccioli di tarassaco, tritate un pezzo di cipollotto e mescolate, salate e aggiungete il curry.
Utilizzate per riempire i fiori di zucchina (quando saranno farciti, lasciateli ancora cuocere nella vaporiera per 5 minuti).
Cuocete al vapore il carciofo tagliato a metà (per renderlo più gustoso, infilate in mezzo a ogni metà uno strato di cipollotto).
Cospargete di paprika e regolate di sale.
Salate i cavolini e i fiori delle cime di rapa e cospargeteli di nori.
Sbollentate poi le ortiche e le foglie di cime di rapa in acqua salata e aromatizzata con delle fette di cipollotto.
Scolate, tagliuzzate e aggiungete al miso ben caldo. 🙂
Il punto:
Ieri in montagna ho raccolto sia le ortiche che i boccioli di tarassaco. 🙂
In più quando siamo arrivati nel prato dietro casa era pieno di mucche, cavalli e cani!!! 😀
Questi cani erano dolcissimi 🙂
E ovviamente la sottoscritta li ha riempiti di coccole..
Tiempo de siesta.. 😆
Un bellissimo bocciolo… 🙂
Io che gioco a nascondino tra i rami… 😆
Il solito reporage alle erbe selvatiche… 😆
E un’ape colta in flagrante! 😆
Buona domenica a tutti!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle foto e che cena spettacolare! I pasti a base di verdura sono quelli che preferisco, soprattutto adesso che stiamo andando nella bella e calda stagione.
Ciao!
Buonissima cena!!ottima!che foto meravigliose fai..il fiore giallo è stupendo con quell’apina sopra!!
wow una ricetta presentata fantasticamente: bellissimo e super invitante il piatto, che appena posso provero e stupende anche le foto dei cavalli: quanto adoro la natura incontaminata!
Che meraviglia poter vivere a stretto contatto con la natura! …e poterne così anche attingere per delle belle e naturali ricettine! Ottima cenetta e bellissime foto! 😀
grazie delle foto dolcissime alla natura e ai suoi animeletti! Ottima cenetta!
Ottimo piatto e bellissime foto. La natura è stupenda.
Bellissimi sia le foto ed anche la ricetta. Brava.
ecco, una cena così sarebbe adatta per stasera! 🙂
Sarà pure light, ma è una cena bellissima! Immagino che soddisfazione passeggiare per i campi, raccogliere i fiori, le erbette, stare con gli animali…quando si torna a casa dopo qlch ora così, con il cuore pieno di serenità e di vita, ha tutto un altro sapore, vero?
verissimo qamar!!! la vita diventa di colpo meravigliosa!!! 😀
che belle foto e buona la cenetta!!
Che magia…..
che sinfonia di verdure ! brava !
grazie ragazzi!! 😀
la ricetta è favolosa…tutti ingredienti uno più buono dell’altro!!!! e le foto bellissime…la natura e gli animali ci offrono sempre attimi meravigliosi da vedere…apprezzare e che ci danno tanta serenità .. 🙂
Sempre bravissima miki ;-). Bellissime foto e buonissima cena.
Scusa se commento solo oggi, ma ho un problema esistenziale da risolvere XD
@amexis: è lo stesso problema di cui si parlava qualche giorno fa?? xD ahahahhahahah 😀
complimenti per le foto e buonissimi i fiori ripieni!
Ottima una soluzione sfiziosa ma anche magica