Premetto che Leda (1 anno e 5 mesi) adora il mais, che vuole mangiare come tutti noi e che ama la pasta. Questi strani fusilloni io li adoro, sono corposi e raccolgono alla grande tutto il sughetto! Per questo condimento veloce ed energetico vi consiglio di scegliere un mais bio, olio evo buono e… per il resto è tutto molto banale!
Ingredienti:
cellentani o la pasta corta che preferite
mais bio, meglio se in pannocchia… il sapore è molto più intenso! Cuocetela in forno o al vapore
yogurt veg al naturale qb per addesnsare la salsa (oppure potete usare la panna vegetale)
olio evo buonissimo
poco olio di lino per condire
semi di lino (macinati, altrimenti non si assimilano) 🙂
semi di zucca (alcuni macinati, altri interi)
Procedimento:
Cuocete la pasta in acqua salata. Mentre cuoce frullate il mais con un pò di sale, l’olio, lo yogurt veg o la panna veg che amate. A questa salsina aggiungere un pò di semi tritati. Scolare la pasta e condire con la crema di mais mescolando con cura. Aggiungere un filo di olio, magari di lino che fa bene e potenzia i semini… qualche seme di zucca e dei chicci di mais per decorazione e… via! Slurp! 😉 Fatemi sapere se ai vostri bimbi piacerà! Leda adora questa pasta! 🙂 🙂
Il Punto:
Anche sul mio blog seguiranno le ricette per i bimbi. Ormai sia qui che sul blog ce ne sono parecchie! Cercherò di renderle vegan e di darvi qualche cenno nutrizionale in più! Ad esempio oggi ho pubbilcato due merende crudiste di albicocche… troppo golose! 🙂 Un abbraccio alle mamme testone e vegan o vegeteriane come me! 😉 Ciao e grazie per la vostre visite! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ci credi se ti dico che mi è venuta “l’acquolina in bocca”?Io sono cresciuta ad omogenizzati..mia mamma aveva solo 19anni e lavorava tutto il giorno.POI lontano dalla famiglia(all’estero) e quindi io mi sono sempre arrangiata con wustel..zuppe precotte formaggi e chimicume vario.Speriamo che non legga?Ancora ora litigo con lei per la cocacola o nutella presente in casa, ma piano piano le cose stanno cambiando.Invece mio padre, il contrario totale!Pensa solo che da mia mamma si buttano 2 pacchi di immondizia al giorno e invece da mio padre non c’è mai immondizia!Questo fa riflettere e crescendo sono riuscita a capire le ragioni di mio padre.(che mi diceva sempre no no fa male)E mia mamma mi comprava le caramelle piene di zucchero.Ovviamente da piccola volevo bene solo a lei.ahahha ;)Comunque complimenti e beati i tuoi figli.
Ottima pasta….a volte ci vuole così poco per mangiare bene…..invece che usare piatti pronti e belli pieni di grassi ecc! ci credi che dopo mille anni devo ancora litigare col mio moroso che vuole andare al McDonald??? bisgona educare tutti, sia grandi che piccini, al cibo sano e ai sapori genuini….e le tue bimbe iniziano proprio bene! complimenti!
Grazie care! Ci credo che non sia facile condividere intuizioni e realtà diverse in cucina, ad esempio io sono sempre in contrasto con Daniele perchè lui vorrebbe tutto stracotto e salato! uffa! 🙂
che delizia chissa’ come sara’ stata felice tua figlia.
si davvero buona… anche io adoro qst formato di pasta, ha la giusta dose di fantasia ke ci vuole x farli mangiare ai bambini… e poi cucinati così…..
Ma tu il mais x qnt lo lessi??? Lo metti a bagna prima??? xk nn lo trovo da nex1 parte quello secco… e nn l’ho mai fatto: cercherò ancora: starò diventando orba xd
@Fatina, io compro le pannocchie fresche, non secche. Anzi, mai comprate quelle secche… non pensavo nemmeno ci fossero, se non per decorazione!@pollice, si come ho detto Leda ama molto questo piatto, golosona! 🙂
Ottima la pasta!! La cremina di mais la faccio anch’io con lo yogurt ed è troppo buona…è fortunata Leda ad avere una mamy così attenta!!Neanche io posso lamentarmi: mia madre è sempre stata attenta alla mia alimentazione dal momento che ho problemi di salute, e alcuni alimenti che io chiamo “spazzatura”, non sono neanche mai entrati in casa mia!!!
Vorrei dire però che questa mia scelta non è sempre facile. Alimentare sempre in modo sano i propri figli non è una scelta banale. Si deve avere tempo, io non lavoro, oppure ci si deve organizzare molto bene surgelando minestroni ecc…
Ogni volta cerco di dare qualche consiglio alle mamme che di tempo ne hanno poco… fare cibi non cotto è un modo per velocizzare il tutto!
Aggiungo anche che non sempre alle mie bimbe piace quello che propongo… le merendine dolci, la pizza e i cibi precotti ogni tanto rendono la vita più easy anche per loro… quindi: mai essere troppo rigidi nelle scelte, altrimenti (credo) tutto si complica e lo stomachino si abitua troppo bene e diventa molto sensibile! In medio stat virtus, sempre! 🙂
rava, proprio golosa questa ricetta!!
La voglio fare anche io…anche se non sono più una bimba da un pezzo!!! 🙂
Che buona… semplice, colorata e sfiziosa! Anch’io la preparero` a mia figlia che adora il mais! 🙂
Buonissima. COmplimenti.
Mais in pannocchia cotto al vapore… mmm…. mai assaggiato!
Ma dove trovi le pannocchie?
Questa pasta è bella anche da vedere oltre che da mangiare!
Un salutone a te e alle bimbe!!! 😉
@Leonora: qui in Ticino si trovano ovunque nei supermercati… sono buonissime anche al forno, anche senza condimento! 🙂
Grazie a tutte!
Anche mia figlia adora il mais e, avendo ormai quasi 5 anni le preferisce sgradocchiare dopo arrostite, (qui in Cina le trovo fresche quasi sempre) ma sono sicura che apprezzerebbe questa bella pasta! la proverò! grazie Claudia 😉
Buonissima questa pasta, non ho mai provato il mais come condimento ma solo nelle insalate, che sciocca 🙂
Questo formato poi è troppo buono, io compravo sempre i cellentani di avena, belli scuri super-integrali, purtroppo nel negozio bio dove faccio spesa di solito non li tengono più 🙁 A parte questo, complimenti a te per la ricetta, appetitosa e molto nutriente grazie anche alla presenza dei semi e dell’olio di lino, ed anche a Leda per l’ottimo gusto 😉
🙂 Grazie care!
le tue bimbe sn davvero forutnate…e mi hai fatto venire un’acquolina ^_^
le ho fatte (le pennette) proprio oggi a pranzo… ho aggiunto pepe bianco e lievito a scaglie… buoneeee anche mamma che di solito aggiunge sempre parmigiano ai miei piatti oggi no! ^_^ grazie milleee per questa buona ricetta
eh si, sfamare in modo sano i piccoli è spesso una battaglia… però hai ragione Acquaviva (che bel nick ti sei scelta!) non bisogna essere neanche troppo intransigenti!