Pranzo di oggi… come sempre qua si apre il frigo, si fanno due conti 😀 e si spadella! Uno dei pranzi più soddisfacenti degli ultimi tempi! 😉 Ah… celeriac è il sedano rapa! 😀
Ingredienti:
1 sedano rapa medio
1 spicchio di aglio
3 manciate di ceci cotti
bietola rossa saltata
le barbe di 1 finocchio
noce moscata
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti il sedano rapa e metterlo a bollire con lo spicchio di aglio pulito.
Cuocere fino a quando è morbido, ma non troppo, poi frullare insieme alla metà dei ceci.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata (abbondare sempre!) e unire 1 cucchiaio di olio evo. Ho impiattato la crema guarnendola con le bietole che mi erano avanzate dalla cena (saltate con aglio, olio e peperoncino).
Poi ho messo sopra anche i restanti ceci e le barbe del finocchio tritate! Spettacolare!! Oggi è venuta fuori per caso, ma la rifaccio di sicuro! 😉Â
Un po’ di tempo fa avevo parlato della mia pentola a pressione (con la quale ho cotto i ceci ieri) e di come fosse dotata di 2 scatti per cuocere a pressioni diverse; qualcuno mi aveva chiesto qualche informazione. Sull’1 è normale (cuoce nella metà del tempo), sul 2 ha più pressione, quindi cuoce in 1/3 del tempo! Dopo aver ammollato i ceci 1 notte li ho cotti con la valvola sul 2 in 20 minuti, ed erano anche leggermente troppo cotti! La uso soprattutto per legumi e cereali integrali! 😉
Ciao a tutti! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi attira un sacco questa zuppa vintage 😉 !
La proverò al più prestooooo 😀 😀 😀 !!!
mani d’oro sempre la migliore, soprattutto per aver sovrabbondato di moscata-noce che dopo il peperoncino è la mia preferita 😉
bless and big love!
Buona buonissima! 😀
Mi sa tanto che dovrò seminare anche sedano rapa. Sembra mooolto buono!
Raissa ti adoro! Piatto strepitoso per me, ne mangerei a Kg!!!! 😛