INGREDIENTI:
160 g di celentani integrali
un mazzetto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
3 noci
sale un pizzico
Olio evo 1/2 bicchiere
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare il finocchietto. Portare a bollore abbondante acqua e cuocere per 5 minuti il finocchietto, scolarlo, passarlo sotto l acqua fredda. Metterlo nel boccale del bimby tagliato a pezzi,aggiungere l’aglio,i pinoli,le noci sbucciate e frullare un minuto a vel 10,aggiungendo l olio evo dal foro. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i celentani per 8 minuti. Scolarli e metterli in una ciotola e condire con abbondante pesto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow! un piatto da un sapore freschissimo, adoro il finocchietto selvatico, bravissima!
Grazie!😊
tantissimi tempo che non vedevo quel formato di pasta
bless and love!
Si un formato di pasta…un po retrò
Eccoli i celentani che non ho ancora trovato nella versione integrale! E poi ingredienti a tutto profumo,brava Monica! Ci hai anche ricordato come il pesto si possa preparare non solo con il basilico, ma con la rucola, e in altri modi: tra questo il finocchietto selvatico! E poi noci, pinoli, olio buono e il profumo dell’aglio. Basta così poco per avere un piatto sicuramente gradito a tutti. Go vegan!
Ciao Silvia,io amo i pesti …li faccio con quasi tutte le verdure commestibili😂😂😂 visto che da me le temperature non sono mai molto rigide ,fa piacere un piatto fresco…..iio uso solo pasta integrale o fatta in casa con farine alternative abbinate a verdure selvatiche
Da provare non ho mai provato col finocchietto selvatico.
Bella idea.
Che bontà, si sente il profumo fin qui! 😀 Complimenti alla Chef!
WOW,sarà buonissimo,il finocchietto selvatico ha un profumo! Ottima idea.
Mi stuzzica assai! 😉 Proverò… 😊
Non sapevo questo formato si chiamasse così… Interessante e sembra anche buono 🙂
Il finocchietto selvatico è davvero vincente su qualsiasi pietanza, indubbiamente sulla pasta il profumo, visto che la pasta è calda, si sente molto così come su verdure cotte e patate cucinate in qualunque modo.
🙂